В Волгоградской области российские эксперты в сфере госзакупок представили свой опыт

Более 200 специалистов из 16 регионов России принимают участие в VI практической конференции «Государственные, муниципальные и корпоративные закупки: новые правила, цифровизация, правоприменительная практика», которая открылась сегодня в Волгограде. Представители Министерства финансов России, органов исполнительной власти cубъектов РФ, общественных и научных организаций рассмотрят актуальные вопросы отрасли.

«Закупочные процедуры являются важным элементом социально-экономического развития регионов и государства в целом. Это существенный блок, который позволяет видеть ресурсное обеспечение, сохранять устойчивость и сбалансированность бюджетной системы. Волгоградская область с 2014 года формировала централизованную модель управления общественными финансами, и сегодня мы получаем экономию, видим все процессы и потребности территорий. Мы не собираемся останавливаться: конференция позволит нам сделать выводы, увидеть новые подходы и двигаться дальше», — подчеркнул первый заместитель губернатора - председатель комитета финансов Волгоградской области Александр Дорждеев.

Как отметила на конференции председатель правления всероссийской общественной организации «Гильдия отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам» Лидия Никифорова, опыт Волгоградской области по развитию контрактной системы получил высокую оценку на федеральном уровне и вошел в сборник лучших практик: «Регион неслучайно выбран площадкой для проведения форума: гильдия третий год ведет рейтинг эффективности закупочных систем, и Волгоград практически по всем показателям входит в лидирующую категорию. Волгоградцам есть чем поделиться с коллегами, есть чем гордиться».

Напомним, задачу по наведению порядка в бюджетно-финансовой сфере в 2014 году поставил перед регионом губернатор Андрей Бочаров. В результате проведена масштабная работа по централизации государственных и муниципальных закупок, внедрена автоматизированная система управления ими, создан «электронный магазин» для закупок малого объема. Системная и последовательная работа позволила добиться значительных результатов в противодействии коррупции, расширить конкуренцию, повысить эффективность закупок. С 2014 года дополнительный доход бюджета Волгоградской области за счет экономии на государственных и муниципальных закупках достиг 7,6 миллиарда рублей — средства направлены на решение важнейших социально-экономических задач региона.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: