Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Вопросы использования наследия ЧМ-2018, организации и проведения матчей «Ротора», а также готовность сил и средств к реагированию на сложные погодные условия рассмотрены в ходе оперативного совещания, которое провел сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Глава региона напомнил, что 20 июля Владимир Путин на совместном заседании Президентского совета по физкультуре и спорту и Наблюдательного Совета Оргкомитета «Россия-2018» подвел первые итоги ЧМ-2018. Президент отметил при этом, что «чемпионат для России стал самым масштабным международным спортивным событием. Россия подарила миру незабываемый праздник».

«Волгоградская область, город-герой Волгоград, наши жители внесли свой достойный, существенный вклад в подготовку, организацию и проведение чемпионата мира по футболу в России, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Волгоградская область ответственно подошла к решению задач, поставленных Президентом, и в полном объеме справилась со всеми поставленными задачами. Работой была охвачена вся область. Конечно, такой объем и масштабы работ стали возможными только с опорой и поддержкой Президента России, Правительства нашей страны».

По предварительным данным, общее число прибывших в Волгоград зарубежных и российских болельщиков составило более 200 тысяч человек. На стадионе «Волгоград Арена» в общей сложности присутствовали более 160 тысяч зрителей. Площадку Фестиваля болельщиков за месяц работы посетили свыше 600 тысяч жителей и гостей региона.

Чемпионат мира по футболу 2018 года дал дополнительную возможность жителям многих стран мира познакомиться с Волгоградской областью, ее традициями, историей, культурой, ее гостеприимными жителями.

«Это привело к оживлению региональной экономики, прежде всего сферы услуг, и объективно приведет к росту поступлений налогов во все уровни бюджетов. В этой связи необходимо провести анализ и принять дополнительные решения по дальнейшему развитию таких сфер как туризм и международная деятельность», — отметил Андрей Бочаров.

Глава региона акцентировал внимание, что несмотря на масштабность, многоплановость и многочисленность проведенных на территории Волгоградской области мероприятий, все они прошли на высоком организационном уровне, в соответствии с требованиями ФИФА, с соблюдением всех норм безопасности, комфорта и сервиса.

В подготовке, организации и проведении ЧМ-2018 в Волгоградской области принимали участие десятки тысяч человек, им помогали порядка трех тысяч специально подготовленных волонтеров. Безопасность мероприятий, общественный порядок на улицах обеспечивали свыше 12 тысяч сотрудников правоохранительных и силовых органов, специальных служб, частных охранных предприятий, членов казачьих и народных дружин. Особая нагрузка легла на транспортный комплекс. За время чемпионата всеми видами транспорта перевезено свыше полутора миллионов пассажиров.

«Спасибо всем, кто принимал участие. Особые слова благодарности — жителям Волгоградской области, волонтерам, добровольцам за радушие и гостеприимство, за активную поддержку команд и внимание к гостям», — сказал Андрей Бочаров.

Глава региона подчеркнул, что работы по подготовке к чемпионату мира были синхронизированы с отраслевыми и территориальными планами социально-экономического развития Волгоградской области по всем направлениям жизнедеятельности. Созданы новые возможности для дальнейшего развития региона, которые теперь необходимо в полной мере использовать. Работа по всем направлениям в режиме наследия продолжается.

«По всем направлениям обобщить результаты проведенной работы по подготовке, организации и проведению чемпионата мира по футболу и представить предложения по использованию всей имеющейся инфраструктуры и накопленного опыта при реализации программ дальнейшего социально-экономического развития Волгоградской области», — поставил задачу губернатор.

Итоги ЧМ-2018 и дальнейшие шаги по развитию региона, использования инфраструктуры в режиме наследия рассмотрят на оргкомитете по подготовке и проведению ЧМ-2018 в Волгоградской области, который состоится в ближайшее время.

Также в ходе совещания Андрей Бочаров поставил ряд задач по организации и проведению матчей «Ротора» на «Волгоград Арене». В том числе, губернатор дал задание изучить опыт других регионов, футбольной премьер-лиги: «Надо посмотреть, проработать, что сделать дополнительно, чтобы люди, которые приходят на матчи «Ротора», находились в атмосфере праздника, чтобы к каждому было особое отношение и внимание», — подчеркнул губернатор.

Напомним, вчера состоялась встреча второго тура первенства ФНЛ сезона 2018-2019 гг. между «Ротором» и владивостокским «Лучом». Несмотря на сложные погодные условия, на игре присутствовали более 30 тысяч зрителей, многие были с детьми. Волгоград установил рекорд посещаемости матчей ФНЛ текущего сезона.

По предварительным данным синоптиков, в ближайшие дни на территории Волгоградской области прогнозируется выпадение значительных объемов осадков, в разы превышающих норму: «В этой связи поручаю усилить информирование жителей о неблагоприятных погодных условиях и правилах поведения. Оперативным службам — продолжить работу в усиленном режиме, быть готовым к оперативному реагированию на изменение ситуации», — сказал Андрей Бочаров.

Было отмечено, что больше проблемных вопросов в связи с погодой возникает в Волгограде, старожилы которого не помнят, чтобы за такой короткий промежуток времени выпадало столько осадков. Главой региона перед руководством города поставлена задача проанализировать последствия ливней и спланировать работу по устранению недостатков.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: