В Волгограде в связи с обильными ливневыми осадками объявлен режим чрезвычайной ситуации

Городские службы продолжают работы по устранению последствий обрушившегося на Волгоград ливня с грозой и градом. Объем осадков, выпавших в городе в течение нескольких часов 15 июля, превысил полуторамесячную норму. На ликвидацию причиненного стихией ущерба оперативно выдвинулись городские службы. В настоящее время большая часть работ выполнена, однако на ряде участков специалисты продолжают откачивать воду и расчищать проезд для транспорта. В ходе заседания городского оперативного штаба глава администрации Волгограда Виталий Лихачев поставил задачу продолжить работы в непрерывном режиме до полного устранения последствий стихии. В связи с продолжающимися работами и сохраняющимся штормовым предупреждением об обильных осадках принято решение ввести в городе режим чрезвычайной ситуации.

Во время обильных осадков система городской ливневой канализации сработала на пределе своих возможностей, отведя значительную часть воды. Это позволило избежать более тяжелых последствий от прошедшего шторма. Потоки воды, не ушедшие в ливневую канализацию, смыли со склонов и откосов часть грунта, в результате чего грунтовые наносы образовались на отдельных частях городских магистралей и трамвайных путей. К их устранению оперативно приступили дорожные службы.

«В настоящее время на проспекте им. Ленина полностью возобновлено движение транспорта. Восстановлена работа скоростного трамвая на участке от станции «Ельшанка» до новой разворотной стрелки у остановки «Европа Сити Молл». Специализированные бригады продолжают откачивать воду в транспортном тоннеле в Краснооктябрьском районе, а также очищать от грунтовых наносов отдельные участки трамвайных путей в других районах города. К утру работа электротранспорта должна быть восстановлена в полном объеме», -  поставил задачу глава администрации.

В настоящее время коммунальная техника продолжает ликвидировать грунтовые наносы на рокадной дороге в месте ее пересечения с улицей 7-й Гвардейской и у стадиона, куда, следуя естественному уклону рельефа, устремились основные потоки воды.

Работы останавливаться не должны, при этом необходимо обеспечить сменность персонала, сотрудники должны быть обеспечены питанием и питьевой водой. «Руководители работ должны взять эти вопросы на личный контроль», - отметил Виталий Лихачев.

С учетом сохранения неблагоприятного погодного прогноза еще одной задачей является расчистка ливневой канализации, в которой сегодня из-за ливня также образовались грунтовые наносы. Для того, чтобы новые ливневые потоки не пошли по уже размытым участкам, усугубляя ситуацию, необходимо предусмотреть возможность проведения водоотводных путей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: