В Красноармейском районе Волгограда начал работать летний рейс речного трамвая

На время летнего сезона в Волгограде сегодня запущен дополнительный речной маршрут «Монумент»- «Полуостров Сарептский». Всего  в городе сейчас уже работает 11 маршрутов речных трамвайчиков, в том числе открытые в начале июня летние рейсы «Волгоград - Краснослободск», «Волгоград - Бакалда» и «Бакалда - Культбаза».

​Благодаря открытию нового летнего речного рейса для отдыха волгоградцев стал доступен песчаный пляж на полуострове Сарептский. Стоимость проезда составит 25 рублей.

Песчаные пляжи на левом берегу Волги  -  излюбленное место отдыха жителей областного центра. Напомним, по просьбам горожан в Волгограде на время летнего сезона уже запущены  три дополнительных рейса речных трамваев. С начала июня, одновременно с открытием пляжного сезона, работает новое речное сообщение до Краснослободска, закрытое несколько лет назад, когда еще пассажирские перевозки были под управлением частной компании. Кораблик отправляется от Речпорта ежедневно, время отправлений  07-00, 08-00, 9-00, 13-00, 17-00, 18-00 и 19-00. Стоимость билета для взрослых - 50 рублей, детский билет можно приобрести в два раза дешевле.

Два летних рейса до турбазы «Бакалда» также начнут курсировать уже в начале июня: «Волгоград - Бакалда» и «Бакалда - Культбаза».  Работают эти маршруты по понедельникам и вторникам. Время отправления от Волгограда в понедельник в 7-30, 16-30 и в 18-30, время отправления от «Бакалды» в 9-20 и 18-20, по вторникам кораблик отправляется с набережной в 7.30 и 16.30, со стороны турбазы рейсы в 6-35,9-20 и 18-20.

От «Культбазы»  до «Бакалды» по понедельникам кораблик ходит в 6-00,  8-45 и 17-45 и 8-45 и 17-45 в обратном направлении. Во вторник до острова Сарпинский время отправления 7-50 и 16-50,  от «Культбаза» кораблик отправляется в 6-00, 8-45 и 17.45. Стоимость проезда на каждом маршруте составляет 80 рублей, для детей – 40 рублей.

С открытием нового летнего рейса до полуострова Сарептский в Волгограде общее количество речных маршрутов составит 11 направлений, в том числе 9 до острова Сарпинский.

Курс на совершенствование расписания движения теплоходов был взят еще летом прошлого года, после перехода речных перевозок под управление муниципалитета. Благодаря строгому контролю муниципалитета за соблюдением расписания и выполнением всех рейсов на протяжении всего зимнего периода водное сообщение между островной и материковой частью Кировского района не прерывалось в отличие от навигации зимой 2016-2017 года. В феврале 2017 года, когда работу водного маршрута организовывал частный перевозчик, сообщение между островом и материком прекратилось 10 февраля, его возобновление было под угрозой, как и начало весенне-летнего сезона навигации. На помощь жителям пришла муниципальная служба спасения, организовав перевозку людей на аэросанях. После передачи полномочий по организации речных пассажирских перевозок МУП «Метроэлектротранс» муниципалитет взял под строгий контроль осуществление водного транспортного сообщения по всем маршрутам.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: