Сегодня на «Волгоград Арене» состоится первый тестовый матч

Первыми в рамках 34-го тура первенства ФНЛ новый стадион оценят «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока.

Сегодня, 21 апреля, на стадионе «Волгоград Арена» состоится первый тестовый матч — на поле встретятся команды «Ротор-Волгоград» и «Луч-Энергия» из Владивостока. Также запланирована обширная спортивно-развлекательная программа. На «Дороге болельщиков», соединяющей Центральный парк культуры и отдыха и площадку перед стадионом, будет организована выставка мастеров. Свои работы, выполненные в различных техниках, представят более 200 умельцев. Также в парке будут размещены фуд-корт, вендинговые аппараты. Праздничную атмосферу создадут творческие коллективы.

На территории стадиона развлекательные интерактивные зоны будут работать с 15 часов. Также для посетителей предусмотрены пункты питания — они расположены на первом и втором этажах.

Помощь в навигации, информационную поддержку будут оказывать волонтеры — добровольцев задействуют как на территории специализированной пешеходной зоны, прилегающей к «Волгоград Арене», так и на самом спортивном объекте.

Отметим, что тестовые матчи — обязательная часть подготовки к главным футбольным событиям года. Накануне губернатор Волгоградской области проверил готовность ключевых объектов инфраструктуры. Основная задача — максимально выявить недостатки на тестовых матчах и устранить их, чтобы после 9 мая быть готовыми к проведению Чемпионата мира.

Напомним, что в Волгограде пройдут три тестовых матча: 21 апреля, 2 мая и итоговый 9 мая — Волгоград примет финал Кубка России. На каждом из них будет находиться рабочая группа, которая будет отслеживать результаты поэтапного тестирования всех сервисов. Отметим также, что от матча к матчу количество задействованных зон будет увеличиваться: если сегодня загруженность стадиона составит 30%, то уже 9 мая планируется полностью заполнить арену.

Подчеркнем, что подготовка к ЧМ-2018 в Волгоградской области идет в плановом режиме. Полностью готовы к ЧМ-2018 тренировочные площадки спорткомплекса «Зенит» и ВГАФК. Завершен участок берегоукрепления, построена рокадная дорога, после реконструкции введено шоссе Авиаторов, приводятся в порядок улицы Волгограда. Выполнен первый этап реконструкции Центральной набережной, а у подножия «Волгоград Арены» создана новая зона отдыха с набережной, пляжем, велодорожками. Обновлены четыре крупных коммунальных объекта. На уровень столичных клиник после реконструкции вышла больница скорой медицинской помощи №25, где построена вертолетная площадка и уже работает санитарная авиация.

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: