Глава крестьянско-фермерского хозяйства из Волгоградской области представит бизнес-проект на федеральном конкурсе

Проект фермера из Светлоярского района, хозяйство которого занимается производством козьего молока и сыра, победил в номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» в финале регионального этапа национальной премии «Бизнес-Успех».  Развитию собственного дела способствует грантовая поддержка, а также помощь Центра инжиниринга областного Бизнес-инкубатора.

Бизнес-план Магомеда Алиева из Светлоярского района стал «Лучшим сельскохозяйственным проектом» в финале регионального этапа Национальной премии «Бизнес-Успех». Теперь главе КФХ предстоит защитить его на федеральном уровне.

Хозяйство занимается производством козьего молока и сыра, активно привлекая для развития бизнеса государственную поддержку. Так, комитетом сельского хозяйства Волгоградской области был предоставлен грант в размере шесть миллионов рублей. Средства Магомед Алиев направил на пополнение поголовья, приобретение дождевальных машин для создания собственной кормовой базы, а также оборудования для переработки молока.

Как пояснили в комитете экономической политики и развития, для продвижения фермерской продукции в магазины, в том числе сетевые, Центром инжиниринга областного Бизнес-инкубатора были разработаны этикетки для товаров КФХ, а также технические условия для сертификатов соответствия. Отметим также, что в 2017 году хозяйство получило золотую медаль международной выставки «АгроРусь» в категории «Лучшая семейная животноводческая ферма».

Кроме того, призером регионального этапа конкурса «Бизнес-Успех» в номинации «Лучшая муниципальная практика поддержки предпринимательства и улучшения инвестиционного климата» стал проект Дубовского района.  Напомним, что по итогам 2017 года в число 12 муниципалитетов, отмеченных в финале национальной премии «Бизнес-Успех», вошел город Михайловка.

Подчеркнем, что в Волгоградской области продолжается системная работа по улучшению условий, способствующих развитию предпринимательства. Этим вопросам глава региона Андрей Бочаров уделил особое внимание на встрече с бизнес-сообществом в апреле прошлого года, а также на прошедшей 23 ноября встрече с активом. Рост числа предпринимателей, их эффективная работа будут способствовать решению задачи по увеличению ВРП к 2021 году до триллиона рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: