Жители Волгоградской области принимают активное участие в выборах, референдуме и отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды»

18 марта жители Волгоградской области  принимают участие не только в выборах Президента Российской Федерации, а также в областном референдуме о выборе часового пояса и голосовании по отбору проектов благоустройства по программе «Формирование комфортной городской среды». В поддержку референдума на площади Павших Борцов состоялся массовый флешмоб, участниками которого стали десятки волгоградских автомобилистов и мотоциклистов. Андрей Бочаров поблагодарил волгоградцев за проявление активной жизненной позиции.

«Сегодня жители Волгоградской области очень активно принимают участие в выборах Президента Российской Федерации, определяя свое будущее, будущее своих семей, детей, будущее Волгоградской области, страны; люди выбирают время, по которому мы все вместе будем жить. Жители активно голосуют, несмотря на погоду, — отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, подчеркнув, что Волгоградская область показывает серьезный рост по количеству проголосовавших. — Результат на 10 часов по количеству голосующих превысил практически в два раза показатели 2012 года. Это говорит об активной жизненной позиции жителей Волгоградской области, желании внести свой вклад в будущее нашей страны».

Участники флешмоба на площади Павших Борцов выстроили автомобили в виде огромного циферблата, а мотоциклисты образовали стрелки. Окончание полного оборота минутной стрелки было отмечено сигналами клаксонов, после чего в небо выпустили десятки разноцветных шаров.

Андрей Бочаров поблагодарил участников акции за проявленную инициативу: «То, что мы сегодня видели, сделали энтузиасты, по собственной инициативе, пришли на акцию с семьями, с детьми. Это очень важно и очень показательно».

Позднее глава региона посетил избирательный участок, расположенный в Доме офицеров, пообщался с жителями, пришедшими на выборы Президента Российской Федерации и областной референдум, а также посетил пункт, где идет голосование за проекты благоустройства.

«С 2014 года мы реализуем на территории Волгоградской области программу по благоустройству населенных пунктов, и город-герой Волгоград, конечно, занимает в этой работе значимое место, — напомнил Андрей Бочаров. — Мы определились, что благоустроенные общественные пространства будут формироваться во всех районах города».

Активное участие в разработке проектов принимает молодежь. Один из примеров — развитие поймы реки Царица, где завершен первый этап благоустройства, предстоит реализовать следующие. Андрей Бочаров отметил важность круглогодичного использования этой площадки.

«По итогам голосования, которое проходит практически на всей территории Волгоградской области, мы примем решение, какие объекты делать в 2018 году, какие в 2019-м. Мы приглашаем жителей Волгограда, Волгоградской области прийти на избирательные участки и там, проголосовав на выборах Президента РФ, приняв участие в референдуме, не забыть отдать свой голос за тот или иной проект, который будет реализован в наших районах».

Напомним, в целом для рейтингового голосования предложено 78 проектов общественных территорий, которые могут быть реализованы в 10 муниципальных образованиях: Волгограде, Волжском, Камышине, Фролово, Михайловке, Урюпинске, Котельниково, Городище, Калаче-на-Дону, Котово. В рамках программы также по три миллиона рублей из областного бюджета получат 110 сельских поселений — победителей областного конкурса проектов благоустройства территорий. Он будет проведен комитетом по делам территориальных образований, внутренней и информационной политики Волгоградской области до конца марта 2018 года.

Андрей Бочаров также осмотрел Дом офицеров Волгоградского гарнизона. Сейчас рассматривается возможность приведения здания в порядок и дальнейшего его использования — вопрос прорабатывается с командованием округа. Глава региона подчеркнул, что Дом офицеров должен быть встроен в систему воспитательной, патриотической работы на территории Волгоградской области.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: