Свыше 70 единиц коммунально-дорожной техники устраняют последствия снегопада в Волгограде

Сейчас на городских дорогах ведутся работы по уборке снега и обработке противогололедными материалами. Дорожная техника – комбинированные дорожные машины, трактора-щетки, погрузчики, самосвалы – продолжает расчистку и обработку основных магистралей города. В течение минувшей ночи на проезжей части рассыпано почти 900 тонн песко-соляной смеси. Днем синоптики прогнозируют в Волгограде продолжение снегопада.

В настоящее время люди и техника занимаются в первую очередь уборкой основных магистралей областного центра, а также маршрутов проезда общественного транспорта. Сейчас на отдельных дорогах наблюдается мешанина из снега и песка. Это промежуточный результат работы дорожных служб. Напомним, согласно технологии реагенты равномерно распределяются по заснеженной или обледенелой поверхности. Вступая в химическую реакцию с наледью или снегом, реагент растапливает их, образуя снежную кашицу.  После этого по обработанным реагентом участкам проезжают комбинированные дорожные машины, счищая с дорожного полотна растопленные снежные и ледяные массы. В случае усиления осадков  дорожные службы вновь вернутся на основные магистрали города для повторной обработки дорог противогололедными материалами.

После этого от снега и наледи очищаются второстепенные дороги, дворовые проезды и тротуары. Особое внимание уделяется остановочным павильонам для того, чтобы сделать их более безопасными для пассажиров, ожидающих общественный транспорт, который в эти дни выбирает большинство волгоградцев. Общественный транспорт ходит в штатном режиме, в том числе благодаря очищенным дорогам и их низкой загруженности. Одновременно в городе ведутся работы по очистке дворовых проездов, тротуаров и пешеходных зон.

Дорожно-коммунальные службы ведут борьбу со снегопадом уже второй день. Оперативно выдвигаться на проблемные участки, но и при необходимости быстро наращивать группировку сил на наиболее сложных дорогах и улицах дорожникам позволяет появление в областном центре достаточного количества специализированной техники. Так, в 2016 году для МУП «ДСЭР Советского района» закуплено порядка 20 единиц новой специализированной техники. На дороги вышли новые дорожные катки, бульдозеры, самосвалы, вакуумно-подметальные машины. В 2017 году оснащение муниципальных дорожных служб продолжилось: при поддержке региональных властей приобретены еще более 50 автомобилей, в том числе и 10 машин для нанесения на дороги и тротуары жидкого раствора бишофита. В течение всего зимнего периода дорожные предприятия постоянно обеспечены двойным запасом противогололедных реагентов. На предприятиях создан запас горюче-смазочных материалов, в случае необходимости имеется возможность оперативной заправки техники прямо на маршруте движения.

Напомним, что за уборку внутридворовых территорий и проездов ответственны управляющие организации. В случаях некачественной уборки волгоградцам рекомендуется обращаться в муниципальную жилищную инспекцию или районную администрацию – по каждому обращению будет произведена проверка.

В связи с прогнозируемым снегопадом дорожно-коммунальные службы призывают водителей быть бдительными на дорогах, соблюдать безопасную дистанцию, не использовать при передвижении на автотранспорте летнюю резину, избегать беспорядочного маневрирования и резкого торможения, а также не бросать машины вдоль обочины, чтобы не мешать качественной уборке.  Водителей по возможности просят отказаться от поездок на личном автомобиле – это поможет обеспечить приоритетное движение наземного городского пассажирского транспорта, а также техники коммунальных служб города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: