В Волгоградской области наводить порядок в сфере ЖКХ помогают общественные жилищные инспекторы

Более 500 человек прошли программу подготовки общественных жилищных инспекторов в Волгоградской области. Они стали участниками проекта «Институт общественных жилищных инспекторов и экспертов – масштабирование модели общественного контроля в сфере ЖКХ на территории Волгоградской области».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества. Координатором направления является Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ.

Очередной этап подготовки общественных инспекторов начался в сентябре 2017 года. Задача участников проекта — оказывать людям квалифицированную правовую, консультативную помощь в сфере жилищно-коммунального хозяйства, контролировать работу управляющих организаций, а также подрядчиков в сфере капремонта. За последние месяцы 1323 собственника жилых помещений многоквартирных домов из 44 муниципальных образований получили указанные услуги. При этом консультирование проводилось как по «горячей линии», так и в приемной граждан в Волгограде, а также в выездных приемных в Михайловке, Волжском, Урюпинске, Жирновске, Фролово.

По обращениям собственников многоквартирных домов, товариществ собственников жилья состоялось 21 судебное заседание по 14 судебным делам.

В Волгоградской области идет системная, последовательная работа по наведению порядка в сфере ЖКХ, в частности, в управлении многоквартирными домами. Институт общественных жилищных инспекторов помогает сделать сферу ЖКХ эффективной, прозрачной и полностью подконтрольной органам власти и жителям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: