В Волгограде стартовал городской конкурс академической живописи

В Волгограде на базе Детской школы искусств № 5 проходит Открытый  городской конкурс академической живописи. В нем принимают участие воспитанники детских художественных школ и художественных отделений детских школ искусств города. Конкурс проходит в двух номинациях - «Живопись гуашью», «Живопись акварелью» и в двух возрастных категориях.

Конкурс академической живописи проводится  раз в два года. Помимо основной задачи, связанной с повышением методической роли академической живописи, конкурс выявляет уровень подготовки учащихся. При определении лучших работ учитывается умение привнести в академическую живопись элемент творческого отношения к изображаемому. Конкурс оценивает профессиональное жюри под председательством заслуженного работника культуры,  профессора,  доктора педагогических наук, кандидат искусствоведения, члена Союза художников России Николая Таранова. Победители получат дипломы и подарки. Кроме того,  в рамках конкурса состоятся мастер-классы для воспитанников художественных школ.

Напомним, что сегодня в Волгограде работает 10 детских школ искусств. В настоящее время в учреждениях дополнительного образования в сфере культуры и искусства Волгограда обучаются более 13 тысяч детей. За последний год значительно расширен перечень видов образовательных программ, которые реализуют муниципальные учреждения дополнительного образования: архитектурное искусство, хореографическое (искусство балета), изобразительное (дизайн и акварельная живопись) и др.

 

 


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: