Волгоград вошел в топ-10 городов для новогодних путешествий

Волгоград вошел в десятку городов, которые наиболее популярны у путешественников во время рождественских каникул — такие выводы сделали эксперты по результатам исследования сервиса бронирования отелей.

Как сообщили в Агентстве развития туризма и социокультурных проектов Волгоградской области, рейтинг составлен на основе данных о бронировании отелей и апартаментов в период с 1 по 8 января 2018 года. Согласно информации сервиса Tvil.ru, вместе с Волгоградом в топ-10 наиболее доступных городов для поездок в новогодние праздники вошли Брянск, Самара, Чебоксары, Новосибирск, Тюмень, Новокузнецк в Кемеровской области, Тула, Рязань и Люберцы в Московской области. Средняя стоимость проживания в Волгограде в праздничные дни составила 1800 рублей в сутки на человека, при этом туристы предпочитали бронировать отели на срок от 1,5 до 3 суток.

Напомним, в 2017 году Волгоград вошел в пятерку городов России, популярных для осенних путешествий, а также в топ-10 лучших туристических направлений России. Помимо этого, Волгоградская область занимает пятое место в рейтинге городов России, которые наиболее популярны у туристов в День Победы, а также восьмое место в рейтинге лучших городов для круизного отдыха. Согласно данным Национального туристического рейтинга, в 2017 году Волгоградская область укрепила свои позиции по таким критериям, как уровень развития гостиничного бизнеса и инфраструктуры, значимость туристической отрасли в экономике региона, доходность отрасли туризма и гостеприимства региона. Все эти данные свидетельствуют о росте туристического потенциала, интереса к Волгоградской области со стороны российских и зарубежных гостей.

Отметим, развитию туристического потенциала региона сегодня уделяется особое внимание — в ближайшие годы туризм должен стать одной из главных точек роста экономики. Как отметил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в своем программном выступлении перед активом, задача — увеличить ежегодное число гостей региона до 1,2 миллиона человек к 2021 году.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: