Пассажиры автобусов на маршруте №88 в Волгограде стали чаще пользоваться картой «Волна»

С введением единого расписания для муниципального и частного перевозчиков на маршруте №88 «Пос. Горьковский – железнодорожный вокзал»  пассажиры все чаще стали оплачивать проезд транспортной картой «Волна». Если в ноябре безналичную форму оплаты поездок выбирали в среднем 26% горожан, то с 1 декабря в часы пик картой расплачиваются уже 36%.

​Перед экспертами городского центра управления пассажирскими перевозками муниципалитет поставил задачу обеспечить оптимальный интервал движения и при этом учесть интересы волгоградцев, которые выбирают безналичную форму оплаты проезда. Интервал движения между рейсами автобусов большой вместимости МУП «ВПАТП №7» и маршрутных такси в утренние и вечерние часы пик составляет 4 - 6 минуты, в дневное время – 10 - 13 минут.

– Ранее единое расписание составлялось только для муниципальных маршрутов, направления, обслуживаемые частными перевозчиками, не встраивались в него, –рассказал заместитель директора МКП «ГЦУПП» Андрей Павленко. – Формируя расписание для 88-го маршрута, сотрудники центра особое внимание обратили на периоды наиболее активного использования пассажирами транспортных карт «Волна. По результатам анализа пассажиропотока на автобусах в часы-пик - с 6-30 до 9-00 часов и с 16-00 до 18-00 часов – процент транзакций по оплате проезда безналичным способом возрастал до 30%. В межпиковое время – в разы меньше. Остальные пассажиры платят за поездку 20 рублей наличными средствами – столько же стоит проезд в маршрутном такси по направлению №88 вне зависимости от протяженности пути, – подчеркнул Андрей Павленко.

Разработка единого расписания для автобусов и маршрутных такси изменила соотношение между наличной и безналичной оплатами проезда: пассажиры стали чаще оплачивать поездки в муниципальном транспорте картой «Волна». На сегодняшний день уже 36% горожан, пользующихся данным маршрутом, отдают предпочтение безналичному расчету. Новое расписание  позволило также обеспечить оптимальный интервал движения муниципального транспорта, начиная с 6-21 по направлению движения в сторону центра города и с 16-05 по направлению движения к пос. Горьковский. Жители поселка, пользующиеся электронным кошельком со скидкой 10% или электронными безлимитными проездными билетами на месяц, могут удобно и экономически выгодно утром добраться до места работы или учебы и вечером вернуться обратно домой. Последний рейс из поселка, выполняемый микроавтобусом, – в 20-30, от вокзала – 21-20.

С 1 декабря изменилась и схема движения маршрутных такси №88: она дополнилась новой остановкой в военном городке пос. Горьковский. Микроавтобусы следуют по улице им. В. Терешковой и заходят на территорию военного городка так же, как и автобусы большой вместимости.

Напомним, в Волгограде начался очередной этап реализации комплексной транспортной схемы, направленный на повышение транспортной доступности отдаленных городских территорий. Внедряемые нововведения призваны вывести пассажирское обслуживание на тот уровень, которого достойны волгоградцы. Основой комплексной транспортной схемы стала разветвленная маршрутная сеть – в нее вошли также открытые в 2017 году 14 автобусных муниципальных маршрутов. Реорганизация маршрутной сети позволила эффективно распределить транспортные потоки и разгрузить магистрали города. Хаотично курсировавшие по основным улицам микроавтобусы уступили место комфортабельному и вместительному транспорту, сформировавшему сеть опорных маршрутов. Это позволило повысить безопасность и пропускную способность дорог, комплексно восстанавливаемых на протяжении последних трех лет.

В соответствии с основными принципами реализации комплексной транспортной схемы нововведения реализуются поэтапно, с учетом данных анализа пассажиропотока и предложений горожан. Ранее, в ходе реализации предыдущих этапов транспортной схемы, запустить новые опорные автобусные маршруты позволило значительное обновление и расширение муниципального автобусного парка. Еще в 2014 году МУП «ВПАТП №7» находилось в критическом состоянии: только 40% автопарка обслуживало линии, остальные машины вынужденно простаивали в гаражах в ожидании ремонта. График движения стал неудовлетворительным – это привело к оттоку пассажиров и росту убытков перевозчика. С получением в течение последних трех лет 129 новых автобусов большой вместимости муниципальное предприятие обновило свой подвижной состав более чем на 70%. Сегодня МУП «ВПАТП №7» ежедневно выпускает на линии порядка 190 единиц транспорта большой и средней вместимости.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: