О регистрации африканской чумы свиней на территории Волгоградской области

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия  сообщает о регистрации африканской чумы свиней (АЧС) на территории Волгоградской области.

5 декабря 2017 года лабораторно подтвержден положительный диагноз особо опасного инфекционного заболевания — африканской чумы свиней (АЧС) в пробах патологического материала, отобранного на территории животноводческого хозяйства Среднеахтубинского района.

Исследования проводились Государственным бюджетным учреждением Волгоградской области «Волгоградская областная ветеринарная лаборатория». Для подтверждения диагноза материал направлен в Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный исследовательский центр вирусологии и микробиологии» (п.Вольгинский Владимирской области).

В настоящее время на территории Среднеахтубинского района проводится комплекс организационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий по ликвидации и предотвращению распространения АЧС в соответствии с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31 мая 2016 г. № 213.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: