В Калачевском районе Волгоградской области высадили 20 тысяч сеянцев белой акации

На месте горельника вблизи федеральной автомобильной дороги М-21 «Волгоград — Каменск-Шахтинский» сегодня высадили саженцы белой акации. Экологическая акция стала одним из мероприятий в рамках подготовки региона к 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом.

Более 20 тысяч сеянцев акации белой, выращенных в Среднеахтубинском лесном питомнике, сегодня высажены на площади в пять гектаров. В природоохранной акции приняли участие специалисты Калачевского лесничества и Волгоградского лесопожарного центра, школьники и педагоги, общественники. Перед мероприятием территория была освобождена от горельника. Как отметили в облкомприроды, появление новых насаждений позволит увеличить зеленый пояс вокруг города.

Отметим, вопрос озеленения территории возле Калача-на-Дону поднимался в августе текущего года в ходе личного приема граждан, который провел губернатор Андрей Бочаров. Тогда жительница Волгоградской области Асерт Орлова задала вопрос о восстановлении участка леса.

Сегодняшняя акция стала одним из мероприятий подготовки региона к 75-летию начала контрнаступления советских войск под Сталинградом. Напомним, основные торжества пройдут в ноябре в городе воинской славы Калаче-на-Дону и городе-герое Волгограде, а второго февраля 2018 года вся страна отметит 75-летие Сталинградской Победы.

Добавим, охрана лесных ресурсов и лесовосстановление является одним из важнейших направлений деятельности облкомприроды. Так, на территории Волгоградской области уже проведена заготовка семян. В текущем году в рамках природоохранных акций от мусора очищено более 50 гектаров леса. В Волгоградской области в общей сложности в Год экологии, объявленный Президентом, высажено около четырех миллионов саженцев различных деревьев и кустарников — мероприятия прошли на территории всех 22 лесничеств.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: