В Волгоградской области растет объем промышленного производства

По итогам января-сентября 2017 года объем промышленного производства Волгоградской области увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 72,6 миллиарда рублей (плюс 13,5%) и составил более 610 миллиардов рублей.

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, рост показателя обеспечен за счет положительной динамики в ряде отраслей. Так, в производстве кокса и нефтепродуктов объем выпуска продукции увеличился на 16%, лидер отрасли — предприятие «Лукойл-Волгограднефтепереработка».

В производстве готовых металлических изделий рост составил 26%, в том числе выпуск электродов с покрытием увеличился на 39%; крепежных изделий — на 18%; дверей, окон и рам из металлов — 15%; конструкций из черных металлов — 10%. Положительную динамику продемонстрировали Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента, Волгоградский завод сварочных материалов «Хобэкс», завод металлоконструкций «Ахтуба».

Выпуск резиновых и пластмассовых изделий возрос на 23%, в числе лидеров — «Волжскрезинотехника», «Силд Эйр Каустик», ГК «Полипластик Поволжье».

Химическое производство приросло на 8,7%. Так, производство технической газовой серы увеличилось на 44%; смазочных материалов — на 42%; фунгицидов — 30%; моющих средств — 21%; азота — на 9%; лакокрасочных материалов — на 3%. Положительную динамику производства обеспечили ТД ГраСС, предприятие «ВИТ», «Волга Индастри».

В производстве прочей неметаллической минеральной продукции рост составил 4,6%: выпуск асфальтобетонной дорожной смеси увеличился на 61%; керамического неогнеупорного кирпича — на 38%; бутылок стеклянных — на 17%. Лидерами отрасли стали Волжский абразивный завод, «Себряковцемент», «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий», ПО «Завод силикатного кирпича», Камышинский стеклотарный завод.

Плюс 34% — такова динамика текстильного и швейного производства региона. В частности, производство обезжиренной шести увеличилось на 46%; кордных тканей — на 33%; хлопчатобумажной пряжи — на 10%, постельного белья — на 8%. Лидирующие позиции в легкой промышленности занимают «Газпром Химволокно» и «Камышинский текстиль».

Напомним, в регионе продолжается системная работа по развитию индустрии: за последние три с половиной года в Волгоградской области открыто 27 новых предприятий и крупных производственных участков. Создание новых и модернизация действующих промышленных производств с привлечением средств инвесторов и господдержки является приоритетом долгосрочной стратегии развития Волгоградской области, обозначенной губернатором Андреем Бочаровым. До конца первого квартала 2018 года в области планируется открыть еще 13 новых производств, на которых будет создано порядка трех тысяч рабочих мест.


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: