В Волгоградской области завершил работу молодежный форум «Волга»

На протяжении трех дней на региональном молодежном образовательном форуме «Волга» триста лидеров студенческих и молодежных профессиональных сообществ прошли образовательную программу, вместе с известными экспертами и общественными деятелями обсудили развитие ключевых направлений молодежной политики и социально значимые инициативы, а также поучаствовали в региональных профильных конкурсах.

«Нам удалось выстроить конструктивную работу молодежных профессиональных сообществ. Это высокомотивированные ребята, готовые трудиться, проявлять инициативу и продолжать наше сотрудничество. Благодарю всех причастных к «Волге» - форум удался!», - подчеркнула председатель комитета молодежной политики Волгоградской области Елена Слесаренко на церемонии закрытия.

Отметим, участие в форуме «Волга» предварял тщательный конкурсный отбор – в оргкомитет поступили порядка 500 заявок от кандидатов. Предпочтение отдавалось активистам профессиональных, студенческих и молодежных сообществ, имеющим достижения и заслуги по профилю выбранной смены, молодым специалистам с опытом работы и участникам федеральной форумной кампании.

На одной площадке была организована работа десяти параллельных смен по ключевым направлениям молодежной политики: «Кадровый резерв», «Специалисты государственной молодежной политики», «Молодые специалисты», «Студенческое самоуправление», «Гостеприимный регион», «Сообщество», «Молодая семья», «Медиа Смыслы», «МолПред34», «ЗОЖ и массовый спорт».

Участники тематических направлений прошли обучение, проработали проектные инициативы в различных направлениях экономики, составили план перспективного развития своих сообществ на будущий год и смогли напрямую пообщаться со спикерами - в рамках деловой и образовательной программы с участниками форума встретились более ста почетных гостей и экспертов регионального и федерального уровня.

Многие предложения молодежи уже нашли отклик, и совместная работа над их реализацией продолжится. Также одним из ключевых решений, принятых на форуме, стало создание проектного офиса по молодежной политике на базе Волгоградского государственного университета – здесь будут аккумулироваться инициативы молодежи, дорабатываться при поддержке экспертов до готовых проектов и воплощаться в жизнь совместно с профильными ведомствами.

Кроме того, в рамках форума «Волга» состоялись финалы региональных конкурсов «Лучший работник в сфере государственной молодежной политики», «Лидер 21 века», «Молодой инноватор». Идеи, предложенные в рамках конкурсной программы, получили высокие экспертные оценки, были отмечены дипломами и получили рекомендации к реализации. Речь идет о проектах, касающихся организации инклюзивной среды и открытых городских многофункциональных пространств, применения альтернативных источников энергии, поиска людей под завалами, внедрения музейной карты Волгограда.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: