В Ульяновской области расширяют модельный ряд автомобилей специального назначения

22 июня Губернатор Сергей Морозов осмотрел производство ООО «Автодом» и обсудил вопросы развития компании с ее руководством.

«В нашем регионе продолжается активная работа по формированию автомобильного кластера, и радует, что он уже пополнился такой компанией, как «Автодом». Сегодня это предприятие из маленького производства выросло в национального чемпиона в своей специализации. Не случайно, что в России это единственная компания, с которой сотрудничает «Ситроен», - отметил глава региона. – «Автодом» сегодня одна из немногих организаций, которые работают по федеральным программам для социальной сферы. Они не только поставляют свою продукцию, но и берут на себя обязательства по дальнейшему обслуживанию. Все это обеспечивает предприятию гарантированные рабочие места, стабильную заработную плату. К тому же руководство компании завершает строительство гостиничного комплекса экономкласса на промышленной площадке Засвияжья, где будет создано порядка 200 рабочих мест. Считаю, что он послужит дополнительным местом для комфортного размещения гостей чемпионата мира по футболу. Это отличная возможность разгрузить гостиницы в центре города».

По информации профильных специалистов, в 2016 году предприятие реализовало 2400 автомобилей. Сегодня завод специализируется на производстве порядка 30 моделей спецавтомобилей на шасси УАЗ, «Форд», «Пежо» и «Ситроен».

«В прошлом году мы участвовали в программе Минпромторга России по поставке автомобилей скорой помощи непосредственно на базе УАЗ и Форд, выпускали по программе Министерства образования автомобили для школы. На 2017 год планируем объем, сопоставимый с 2016 годом. Сейчас мы строим дополнительные корпуса для расширения модельного ряда, чтобы оснащать регионы России. Но Ульяновская область, безусловно, является приоритетным регионом», - пояснил генеральный директор ООО «Автодом» Дмитрий Кондратьев.

По информации руководства компании, на предприятии занято более 320 человек, средний возраст которых не превышает 30 лет. Во время выполнения контрактных обязательств по федеральным программам привлекается еще порядка 120-150 сотрудников.

Основным видом деятельности ООО «Автодом» является производство автомобилей скорой медицинской помощи классов А, В, С – реанимобилей, в том числе неонатальной комплектации, а также транспорта специального назначения: «дорожный мастер», спецавтомобилей инкассации (класс броневой защиты 2, 3), машин для оперативных служб милиции, аварийной службы, электротехнических лабораторий, ритуальных услуг, фургонов-рефрижераторов на базе шасси PEUGEOT BOXER, CITROЁN JUMPER, FORD TRANSIT и автомобилей скорой медицинской помощи классов А и В на базе шасси УАЗ. Все они сертифицированы и имеют одобрения типа транспортного средства (ОТТС), а также полный пакет документов, свидетельствующих о безопасности и допуске использования по назначению. В производстве используются новейшие материалы и технологии.

Продукция «Автодома» широко используется в регионе, в том числе в медицинских учреждениях.

«За 2016 год удалось значительно обновить автопарк скорой помощи как в городских, так и в сельских лечебных учреждениях. Так, в прошлом году 25 машин получено по федеральной программе поддержки автопрома. Еще 29 автомобилей скорой медицинской помощи закуплено регионом: 18 единиц класса А, 11 единиц класса В. На эти цели по поручению Губернатора из областного бюджета выделено порядка 55 милионов рублей. Новые машины «скорой», укомплектованные по самым современным стандартам, позволили улучшить условия работы медиков, а также повысить качество и доступность медуслуг. Ежедневно для оказания скорой и неотложной медицинской помощи в Ульяновской области формируется 116 бригад. На балансе службы находится 116 автомобилей. У 85% задействованных в работе машин «скорой» срок эксплуатации менее пяти лет», - отметил Министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: