«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновской области создана лицензионная комиссия для контроля над качеством управления многоквартирными домами

Соответствующее постановление подписал Губернатор Сергей Морозов. Документ направлен на обеспечение функций Главной государственной инспекции регионального надзора (Главрегионнадзора) в сфере лицензирования предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

В состав комиссии вошли 11 экспертов, в том числе четыре представителя общественных организаций. Новый орган полномочен принимать решения о выдаче лицензии управляющим компаниям и обращаться в суд с заявлением об аннулировании такого документа. Кроме того, комиссия будет участвовать в мероприятиях по лицензионному контролю и осуществлять проверку знаний должностных лиц управляющих компаний.

«Главрегионнадзор разработал алгоритм действий по рассмотрению заявления о предоставлении лицензии и принятии соответствующего решения. Уже состоялась серия обучающих семинаров с участием управляющих компаний и органов местного самоуправления для оказания правовой помощи соискателям лицензии. Кроме того, еженедельно по пятницам проводится телефонная «горячая линия», на официальном сайте ведомства создан специальный раздел «Лицензирование», - отметил руководитель Главной государственной инспекции регионального надзора Ульяновской области Николай Батанов.

С разделом «Лицензирование» на сайте Главрегионнадзора можно ознакомиться по ссылке http://nadzor73.ulregion.ru/12/1572/.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: