«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Пять новых резидентов придут в Особую экономическую зону Ульяновской области

10 июня Экспертным советом Министерства экономического развития одобрены заявки компаний, планирующих осуществлять свою деятельность на территории ОЭЗ в регионе.

По словам врио Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в результате реализации данных проектов в экономику региона будет дополнительно привлечено 5,6 миллиарда рублей. Это позволит создать не менее 500 новых рабочих мест для жителей региона.

Как сообщают специалисты регионального Министерства развития конкуренции и экономики соглашения о ведении деятельности в качестве резидентов ОЭЗ получат пять компаний: ООО «Леонтаридис», ООО «ЦЭСТ», ООО «Оксиблок», ООО «Интер Логистик Парк», ООО «Золотая гора».

Планируется, что ООО «Интер Логистик Парк» создаст логистический центр по обработке паллетизированных грузов.

Еще одним резидентом ОЭЗ станет ООО «Оксиблок». Проект этой компании предусматривает производство комплектов бортового аварийного кислородного оборудования. К операционной деятельности резидент приступит к концу 2018 года.

ООО «Леонтаридис» создаст в особой экономической зоне производство мебели и предметов интерьера с шоурумом. На данном предприятии возможность трудоустроиться получат 340 человек.

ООО «Золотая гора» - международный инвестор, представленный компанией из Китая, откроет Центр дистрибуции китайских товаров - строительных материалов, оборудования и инструментов, компьютерной и оргтехники, электроники и бытовой техники, автозапчастей.

ООО «ЦЭСТ» планирует построить завод по производству светодиодных изделий. К работе предприятие приступит уже в четвертом квартале 2017 года.

«Корпорация развитиярегиона и руководство нашей ОЭЗ сумели привлечь сюда прямые иностранные капиталы и передовые технологии, умело развивают экспортную базу, успешно внедряют новые методы менеджмента и организации труда, снижают административные барьеры в работе резидентов. Благодаря этому в Особую экономическую зону Ульяновской области приходят новые инвесторы, и это говорит сабо за себя – закрытие ей не грозит. В Ульяновской области мы смогли решить основной вопрос низкого транспортного доступа, который нивелирует массу плюсов подобных зон в виде налоговых послаблений для производства и бизнеса», - отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин.

Кроме того, на заседании экспертного совета также были одобрены заявки на изменение условий соглашений от двух действующих резидентов ОЭЗ. АО «ПРОМТЕХ-Ульяновск» получило разрешение на увеличение земельного участка до 3,45 га. ООО «ИнтерАвионика» разрешено начать деятельность в арендуемых площадях индустриального парка ОЭЗ.

Напомним, на минувшей неделе была заложена площадка под строительство будущего индустриального парка в Особой экономической зоне Ульяновской области. 20 резидентов разного профиля смогут разместиться в четырёхэтажном комплексе типовых производственных и офисных помещений. Общая площадь здания составит 14 362 м.

На данный момент две компании уже подтвердили заинтересованность в размещении своих производств на территории промышленного логистического комплекса. Еще порядка десяти проектов находятся в настоящее время на стадии переговоров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: