«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ульяновцы принимают участие в приемке выполненного капитального ремонта своих многоквартирных домов

Всего в этом году ремонтные мероприятия пройдут на 286 объектах. Реализация региональной программы ведется в рамках исполнения майских Указов Президента РФ о создании комфортных условий проживания на территории субъектов.

По информации специалистов регионального Фонда модернизации ЖКК, в соответствие с Жилищным кодексом РФ и региональным законодательством выполненные работы по капитальному ремонту принимаются комиссионно. В рабочую группу по оценке качества капремонта входят не только представители Фонда, как заказчика по договору, но и специалисты независимых организаций строительного контроля, Главрегионнадзора, а также сами собственники, подписывающие акт выполненных работ. Без подписи жителей на документе оплата выполненных работ невозможна, такая норма введена для того, чтобы защитить интересы ульяновцев.   

Как отмечают специалисты регионального оператора - Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области – на сегодняшний день завершены 166 ремонтных мероприятий на 91 многоквартирном доме. В их числе 51 вид работ на 32 объектах в Ульяновске и 44 вида работ на 22 зданиях в Димитровграде. Ремонт ведется еще на 56 объектах. По словам руководителя регоператора Нины Сидорановой, данные цифры дают уверенность в своевременном окончании большинства видов работ - в сентябре 2016 года. «Учитывая предыдущий опыт, мы провели отборы подрядных организаций еще осенью 2015 года. Таким образом, большинство подрядчиков смогли приступить к возможным видам работ еще в январе. При таких темпах у нас нет оснований сомневаться, что все сроки завершения мероприятий будут соблюдены», - сообщила директор Фонда модернизации ЖКК Ульяновской области Нина Сидоранова.

На минувшей неделе комиссионная приемка выполненных работ состоялась на четырех домах в Ульяновске, один из которых расположен по улице К. Маркса, 28. В здании, построенном в середине 50-х годов прошлого века, ни разу не проводился капитальный ремонт инженерных сетей. «Коммуникации были в очень плохом состоянии, капитальный ремонт остро требовался. Напора воды практически не было, канализация постоянно протекала в подвал. В этом году нам заменили все трубы и радиаторы в квартирах. С рабочими постоянно контактировали лично, они все делали очень быстро и аккуратно. Людям не доставляли абсолютно никакого неудобства, даже когда меняли в квартирах батареи. Весь мусор за собой убрали и вывезли, так что капремонт организован на самом высоком уровне», - рассказал член Совета многоквартирного дома № 28 по улице К. Маркса Дмитрий Матузяник, принимавший участие в приемке выполненных работ.

Благодаря участию в региональной программе капитального ремонта в 2016 году в многоэтажке поменяли системы холодного водоснабжения, отопления и водоотведения. Общая стоимость работ составила 844 тысячи рублей, которые были перечислены из накоплений собственников в фонде капитального ремонта на общем счете. В планах на следующий год – ремонт лестничных клеток и подвальных помещений на сумму 542 тысячи рублей.

 

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: