«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

#СТОПКОРОНАВИРУС в Ульяновске проходит усиленная дезинфекция учреждений социальной сферы

С целью недопущения распространения коронавируса, по поручению главы города Сергея Панчина усиленная обработка специальными дезинфицирующими средствами проходит в образовательных  учреждениях города Ульяновска: детских садах, школах, спортивных школах, детских школах искусств, физкультурно-оздоровительных комплексах, спортивно-досуговых клубах МБУ «Симбирцит».

Санитарная обработка проводится несколько раз в день. Два раза в день производится полная комплексная дезинфекция, в течение дня проходит санитарная обработка в перерывах между занятиями, а в детских садах – во время прогулки групп и выхода их на питание. В каждом учреждении особое внимание уделяется входной группе, дверям и ручкам, поручням, лестничным пролетам, столам, стульям. В холлах, рекреациях, учебных классах, группах детских садов по специальному графику производится обработка воздуха с помощью рециркуляторов и регулярное проветривание помещений. В спортивных школах и учреждениях по окончанию каждой тренировки осуществляется дезинфекция залов и всего спортивного инвентаря. Все тренировки проходят в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

Кроме того, на входе всем сотрудникам, учащимся, воспитанникам и посетителям проводится замер температуры бесконтактными термометрами, обработка рук антисептиками.

Еженедельно проходит генеральная уборка помещений, с обязательной обработкой зданий и прилегающих территорий: ограждений, малых архитектурных форм, скамеек, подъездов и подходов.

Администрация города держит на особом контроле мероприятия, связанные с дезинфекцией.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: