«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На три миллиарда рублей увеличится бюджет Ульяновской области в 2020 году

24 сентября на заседании Правительства одобрены изменения в главный финансовый документ региона в связи с ростом основных параметров бюджета и перераспределением средств внутри расходных статей.

«Доходная часть областного бюджета текущего года увеличивается на 3,091 млрд рублей и предварительно составляет более 70 млрд рублей. Объём расходов возрастает до 77 млрд рублей. Такой большой бюджет у региона впервые. Мы поэтапно двигаемся к целевому показателю в 100 млрд рублей», — сказал Губернатор Сергей Морозов.

Согласно вносимым изменениям, дополнительные средства в размере 2,31 млрд рублей, выделяемые из федерального бюджета в форме дотаций с целью компенсации выпадающих доходов, будут направлены на первоочередные и социально значимые расходы.

«Денежные средства в сумме 1,636 млрд рублей мы направляем на выплату заработной платы работникам бюджетной сферы, 675 млн рублей — на оказание социальной поддержки населения. Кроме того, средства в сумме 394 млн рублей пойдут на предотвращение экономических последствий коронавирусной инфекции, в том числе 223 млн рублей - на финансовое обеспечение территориальных программ обязательного медицинского страхования, 33,2 млн рублей - на снижение напряженности на рынке труда. На обеспечение бесплатного горячего питания учеников начальных классов будет выделено 175 млн рублей», – сообщила исполняющий обязанности Министра финансов Ульяновской области Наталья Брюханова.

Дополнительная помощь муниципальным образованиям составила 62,5 млн рублей.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: