«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ульяновцы могут отследить движение транспорта в реальном времени

Сервис действует в приложении Яндекс.Карты. Он показывает движение автобусов, трамваев и маршруток в областном центре.

Проект реализуется в рамках национальной программы «Цифровая экономика», который находится на контроле Президента РФ Владимира Путина.

Губернатор Сергей Морозов обозначил цифровую трансформацию различных отраслей региона одним из приоритетных направлений развития Ульяновской области. Цифровизация транспорта, в первую очередь, должна быть направлена на повышение качества пассажирских перевозок, их безопасности и доступности. «В каждой сфере мы назначили ответственного за цифровую трансформацию – цифрового капитана. Такой формат работы - уникальный для страны, ведь наш регион один из немногих, где одновременно разрабатываются 19 целевых моделей цифровизации отраслей. Это направление позволяет уже сейчас создать комплекс ключевых проектов для внедрения их в повседневную жизнь» - отметил глава региона.

В приложении Яндекс.Карты общественный транспорт города отмечен специальными иконками. На карте можно в режиме реального времени посмотреть, где сейчас находится автобус и точное время его прибытия. Информация обновляется каждые 30 секунд.

При нажатии на значок остановки Яндекс.Карты показывается список всех номеров маршрутов, которые через неё проходят. Для того чтобы следить за движением автобусов, нужно включить функцию отображения транспорта. Это можно сделать в веб-версии и в мобильном приложении.

«Сейчас мы подключили четыре перевозчика. Планируется, что в ближайшие месяцы присоединятся и другие. Так как запустили только часть транспорта, мы следим за возможными неполадками и оперативно сообщаем о них разработчикам», - отметил директор департамента транспорта Министерства промышленности и транспорта Ульяновской области Александр Артемьев.

По словам советника Губернатора по инновационному и технологическому развитию Ульяновской области, генерального директора регионального Агентства технологического развития Вадима Павлова, запуск приложения позволит жителям удобно пользоваться транспортом в приложении Яндекс.Карты.

«Отслеживание движения транспорта позволит подойти жителю города в нужное время к остановке, что особенно удобно в плохую погоду, или спланировать свой маршрут и оказаться в нужном месте вовремя. Сейчас приложение работает только в Ульяновске, но в дальнейшем планируется подключение Димитровграда и межмуниципального транспорта», — рассказал Вадим Павлов.

Напомним, Яндекс.Карты уже показывают движение транспорта в реальном времени в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге и других городах.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: