«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновской области будет реализован новый проект по бизнес-образованию для жён военнослужащих

23 августа на форуме «Армия-2020» Губернатор Сергей Морозов подписал соглашение с Председателем ПАО «Промсвязьбанк» Петром Фрадковым.

«В Ульяновской области более 13 тысяч женщин-предпринимателей, и мы прилагаем все усилия для того, чтобы их число постоянно росло. Благодаря подписанному соглашению Промсвязьбанк станет нашим финансовым и методическим партнёром в реализации образовательной программы по обучению жен офицеров Вооруженных Сил РФ основам предпринимательства. Это еще один хороший инструмент по развитию женского бизнеса в Ульяновской области. Кроме того, эта программа - хорошее подспорье для выполнения задач национального проекта по поддержке предпринимательства. Хочу особо отметить, что в Ульяновской области есть не имеющие аналогов в стране финансовые продукты для женщин. К примеру, льготный заём для женских бизнесов до трех миллионов рублей на срок до 36 месяцев с процентной ставкой от 3% до 5% годовых. Все это позволяет женщинам сделать важный первый шаг на пути к своему делу»,- отметил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Пройти обучение по программе «Курс малого бизнеса» смогут жены офицеров Вооружённых Сил РФ.

«ПСБ, имеющий многолетний опыт работы с малым бизнесом, предложил Ульяновску, где широко распространено женское предпринимательство, программу развития делового потенциала и профессиональной самореализации супруг офицеров. Уверен, что совместными усилиями с администрацией Ульяновской области мы окажем им образовательную поддержку, что в результате поспособствует развитию предпринимательства в регионе", - отметил Председатель ПАО «Промсвязьбанк» Петр Фрадков.

Обучающая программа «Курс малого бизнеса» для офицеров, увольняющихся с военной службы, и членов их семей, стремящихся получить новые профессиональные навыки, необходимые в условиях гражданской среды разработана ПСБ в сотрудничестве с ВШЭ.

Курс, проводимый в рамках национального проекта, позволяет получить практические знания, навыки и компетенции, необходимые для запуска и развития своего дела.

Соглашение о сотрудничества ПСБ и Ульяновской области также предусматривает развитие банковской инфраструктуры в регионе, широкое внедрение современных банковских технологий и повышение доступности финансовых услуг для жителей и компаний области.

По словам председателя Совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Руслана Гайнетдинова, в регионе создана единая система поддержки женского предпринимательства.

«Недавно мы провели уже восьмой сезон образовательного проекта для женщин «Мама-предприниматель». Этот проект позволяет женщинам превратить свое хобби в прибыльное дело. Участие в нём приняли уже более 300 молодых мам. Этот проект стал очень востребованным и популярным у нас в регионе. Хочу отдельно отметить, что Ульяновская область была в числе первых первых регионов в стране, где начал работать данный обучающий курс. Кроме того, обучиться бизнесу помогает  и ещё один масштабный проект «Академия женского бизнеса», который впервые стартовал в прошлом году. Его уникальность в том, что он проходит в каждом районе нашей области»,-рассказал глава корпорации.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: