«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

С начала года в Ульяновске родилось 3757 детей

По информации управления по делам семьи администрации на 29 июля в Ульяновске родилось 1553 первенца, 1489 детей стали вторыми в семьях, 490 малышей – третьими, 225 – четвертыми и последующими.

Напомним, что в рамках реализации национального проекта «Демография» инициированного президентом России Владимиром Путиным в Ульяновске продолжают действовать меры поддержки беременным женщинам, семьям с детьми, многодетным и неполным семьям по программе «Забота».

На сегодняшний день в Ульяновской области действует 36 мер региональной соцподдержки граждан, 15 из которых направлены на повышение благосостояния семей с детьми.

Так, единовременную денежную выплату на обучающегося очно одиннадцатиклассника в размере 3 тысяч рублей можно получить, обратившись в органы социальной защиты по месту регистрации.

Выплата будет предоставляться семьям, где доход на каждого человека не превышает величину прожиточного минимума, установленного правительством Ульяновской области.

Обращения принимаются от родителя или законного представителя трех или более детей, не состоящего в браке или признанного инвалидом.

Для получения соцподдержки необходимы следующие документы:

1)заявление;

2)документ, удостоверяющий личность заявителя, с отметками о регистрации по месту жительства в Ульяновске и семейном положении;

3)документ, выданный органами опеки и попечительства Ульяновской области, подтверждающий факт наличия у заявителя права предоставлять законные интересы ребенка, в случае обращения законного представителя, не являющегося родителем;

4)свидетельство о рождении ребенка;

5)справка общеобразовательной организации, подтверждающая обучение ребенка в выпускном классе муниципальной школы;

6)свидетельство о расторжении брака заявителя, свидетельство о смерти супруга или супруги заявителя, решение суда о признании одного из родителей безвестно отсутствующим или умершим;

7)справка органов записи актов гражданского состояния о том, что в запись акта о рождении ребенка сведения об отце ребенка внесены по заявлению матери ребенка, за исключением случаев, когда в свидетельстве о рождении ребенка в графе «Отец» отсутствуют сведения об отце либо свидетельство об установлении отцовства;

8)справка об установлении инвалидности заявителя;

9)справка о признании семьи заявителя малоимущей;

10)страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования, содержащего страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Более подробную информацию можно получить по телефону управления по делам семьи администрации города: 41-25-36.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: