«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновске стартовала приемка школ к новому учебному году

Все осмотренные сегодня, 3 августа, комиссией общеобразовательные организации были успешно приняты.

Подготовка образовательных учреждений к новому учебному году проходила под личным контролем главы Ульяновска Сергея Панчина и общественности.

Комплексный подход к приемке школ позволяет обеспечить детям комфортное и безопасное пребывание в школе. В каждом районе города созданы специальные комиссии, в состав которых вошли представители Росгвардии, общественной палаты города, ГИБДД, депутаты Ульяновской городской думы и родительская общественность. Ранее школы города проинспектировали сотрудники пожарного надзора и при плановой проверке специалисты Роспотребнадзора.

По словам начальника управления образования города Ульяновска Светланы Куликовой, приёмка школ надзорными контролирующими органами к новому ученому году должна завершиться 14 августа. Всего проверки пройдут в 81 общеобразовательной организации города.

- Основной задачей является обеспечение готовности всех образовательных организаций к началу нового учебного года, создание максимально безопасных условий для учащихся, в том числе в соответствии с новыми правилами Роспотребнадзора, регламентирующих работы школ в условиях пандемии,- отметила Светлана Куликова.

Напомним, что депутаты Ульяновской городской думы также осуществляли контроль за ходом ремонтных работ в организациях образования.

- Мы видим, что образовательными организациями сделано все, чтобы дети с радостью пришли в школы 1 сентября, - подчеркнул депутат Ульяновской городской думы Владимир Черничко.

1 августа среди 16 общеобразовательных организаций города успешно проверку прошла и школа № 29 в Ленинском районе города. Для её директора Сергея Васина, который возглавляет школу всего один год, как и для других 15 молодых директоров ульяновских школ, приёмка стала ответственным и серьезным испытанием.

В преддверии нового учебного года в рамках муниципальной программы «Обеспечение правопорядка и безопасности на территории муниципального образования «город Ульяновск» было восстановлено ограждение школы №29. Также школе были выделены средства на обустройство новой универсальной спортивной площадки. С 1 сентября школьники смогут здесь поиграть в баскетбол, волейбол и мини-футбол, а также позаниматься на новых турниках и брусьях.

- Благодаря поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и главы города Ульяновска Сергея Панчина в общей сложности на подготовку к новому учебному году нашей школе было выделено почти 6 миллионов рублей, в том числе и на закупку нового современного оборудования. Такие преобразования в школе не остаются не замеченными, как для родителей, так и для учащихся. Мы видим, что у нас увеличивается количество учеников по сравнению с прошлым годом, - сказал Сергей Васин.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: