«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновске ведётся ремонт 12 участков дорог по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Всего в этом году будет отремонтировано 19 участков дорог общей протяжённостью почти 22 километра.  В настоящее время работы идут на улицах Репина, Жиркевича, Юности, Верхнеполевой, Рябикова (от Отрадной до Хваткова), Доватора, Ефремова (от Богдана Хмельницкого до Стасова), 40-летия Победы, на проспекте Созидателей, Московском шоссе (от проспекта 50-летия ВЛКСМ до Пушкарёвского кольца) – включая местный проезд, а также в селе Луговое.

Как отметил глава города Сергей Панчин, особое внимание уделяется контролю за качеством ремонта дорожного покрытия.

- Стоит отметить, что в контрольных мероприятиях принимают участие не только сотрудники профильного управления, но и представители администрации района, Общероссийского народного фронта, городские депутаты и активные жители. Уверен, что такой всесторонний общественный контроль позволит повысить качество ремонта.

Работы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом Владимиром Путиным, проводятся комплексно: в зависимости от объекта наряду с ремонтом проезжей части предусмотрены замена рельсошпальной решетки, обустройство тротуаров и установка уличного освещения, а также замена бордюрного камня.

На улице Верхнеполевой подрядчик проводит ремонт тротуаров по обеим сторонам дороги, а также на улице Орлова – от Верхнеполевой до Гагарина. Для граждан с ОВЗ по зрению здесь обустроят пешеходные переходы из тактильной плитки и установят поручни. Рабочие МУП «Ульяновскэлектротранс» на участке от улицы Орлова до проспекта Нариманова выполняют подбивку и выправку пути, а на пересечении улиц Верхнеполевая-Можайского-Робеспьера меняют стрелочные переводы, кривые участки пути и крестовины.

На улице Юности заменили бордюрный камень, отремонтировали тротуар и подняли колодцы на проезжей части. Рабочие подрядной организации приступили к укладке асфальта на проезжей части.

- Немаловажное значение придают городские власти развитию дорожной инфраструктуры в новых жилых микрорайонах. Многолетнюю проблему заторов на улице Репина позволит решить расширение этой дороги с двух сторон до 10 метров - на участке протяжённостью один километр от храма до проспекта Нариманова. А возле частного сектора будут обустроены тротуары. Работы на объекте ведутся активно. Еще одна дорога в микрорайоне «Искра», которая будет отремонтирована в этом году, - улица Жиркевича. Асфальт здесь уже уложен, осталось отремонтировать тротуар и выполнить уличное освещение. В планах также привести в порядок улицу Генерала Табакина, - рассказал начальник городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерий Художидков.

Год от года все более комфортными и безопасными для поездок становятся дороги Засвияжского района. Завершено асфальтирование Московского шоссе (от проспекта 50-летия ВЛКСМ до Пушкарёвского кольца) – магистрали с высокой интенсивностью движения. Одновременно подрядчик приводит в порядок местный проезд.

На улице Рябикова – от Отрадной до Хваткова – ведется установка бордюрного камня, укладка нижнего слоя асфальта и подъём колодцев. На сегодняшний день отфрезерована проезжая часть улицы Доватора – от Рябикова до Ефремова. Ведется асфальтирование тротуара. По улице Ефремова – от Богдана Хмельницкого до Стасова – рабочие устанавливают поребрик и асфальтируют тротуары.

В этом году в селе Луговое Железнодорожного района новый асфальт был уложен на улицах Пригородной, Фасадной и Дорожной. Сейчас здесь ремонтируют тротуары, посадочные площадки остановок и съезды. Решение о ремонте было принято, в том числе, и потому, что в селе активно обустраиваются земельные участки для многодетных семей.

В Заволжье в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в этом году отремонтируют улицы Победы и 40-летия Победы. Асфальтирование последней уже завершено, продолжается ремонт тротуаров.

На проспекте Созидателей – от ТЦ «Мегастрой» до Туполева – подрядчик обустраивает тротуары и укладывает новый асфальт на проезжей части. С 29 июня началось фрезерование одного из центральных проспектов Нового города – Ульяновского (от Созидателей до Ленинского Комсомола).

В этом году дорожное покрытие по нацпроекту будет также обновлено на улицах Бебеля (включая переулок Пожарный), Кузоватовской, на перекрестке улиц Рябикова и Станкостроителей, а также на Императорском мосту.

В связи с асфальтированием проезжей части на Императорском мосту с 4 по 26 июля в выходные дни автотранспорт, включая общественный, будут следовать по Президентскому мосту вместо Императорского. Это касается автобусных маршрутов № 22 (22н – с Нижней террасы), 25 (25н), 28 (28н), 30 (30н), 46, 72, 73, 78 (78н), 82 (82н), 84 (84н).

- На Императорском мосту заменят дорожное покрытие. Первый этап уже завершился - рабочие отфрезеровали старый асфальт. Впереди не менее важная часть: асфальтирование дороги. К этому процессу необходимо подойти максимально ответственно. Работы должны быть выполнены в рамках установленных сроков, при этом качество не должно пострадать, - сказал депутат Ульяновской Городской Думы по 7-му округу Петр Столяров.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: