«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

До конца года в Ульяновске благоустроят 55 дворов

В планах на 2020 год - благоустройство восьми общественных пространств. Работы проведут в рамках программы комплексного благоустройства и «Формирование комфортной городской среды», входящей в состав нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

Ряд городских объектов, которые в этом году ждут ремонтные работы, накануне, 7 апреля, осмотрел лично губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Совместно с главой города Сергеем Панчиным, руководителями региональных и городских профильных ведомств глава региона посетил парк «Новое поколение» и двор домов №66 и 70 по улице Жигулевской в Засвияжском районе.

- Хотел бы ещё раз обратить внимание на сроки и качество. Жители должны все объекты получить своевременно, и чтобы у них не возникло претензий. Благоустройство должно отвечать потребностям современного человека: чтобы во дворе было комфортно, а в парке – интересно. И проектные картинки не должны расходиться с тем, что люди увидят после ремонта. В связи с этим вовлеченность людей, их мнение, предложения - главный критерий в оценке каждого проекта государственной программы «Формирование комфортной городской среды», - подчеркнул Сергей Морозов.

По словам главы Ульяновска Сергея Панчина, вопросу вовлечения жителей в проект уделяется большое внимание.

- Благодаря федеральному проекту при поддержке региональных властей в Ульяновске создается всё больше современных, комфортных и безопасных общественных пространств, которые становятся точками притяжения жителей и дают импульс развитию городских территорий. Мы получаем множество положительных отзывов от граждан, что говорит о востребованности проекта, - подчеркнул глава Ульяновска Сергей Панчин.

Как пояснил председатель Ульяновской Городской Думы Илья Ножечкин, к примеру, во дворе на Жигулёвской 66 - 70 не только будут приведены в порядок тротуары и проезды, но и появится спортивная площадка.

- В благоустроительных работах важен комплексный подход. Как и в прошлом году в приоритете тротуарная сеть: цивилизованными и удобными должны быть подходы и по направлению к школе, и к соседним домам, и к спортивным архитектурным формам, - заявил спикер городского парламента.

Напомним, в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и во исполнение национального проекта «Жильё и городская среда» в 2019 году в Ульяновске благоустроено 16 дворовых территорий и девять общественных пространств.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: