«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ко Дню Победы в Ульяновске расцветут 100 тысяч тюльпанов

Стандарт системы уборки, освещения и озеленения города планируется обновить. Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на совещании по вопросам благоустройства и озеленения Ульяновска в 2020 году, которое состоялось в администрации Железнодорожного района сегодня, 26 марта.

В ходе совещания глава города Сергей Панчин доложил губернатору о ходе начавшихся весенних благоустроительных работ.

- Формирование комфортной городской среды – одна из задач национального проекта «Жилье и городская среда», утвержденного Президентом Владимиром Путиным. Поэтому вопросу благоустройства территорий мы должны уделять  особое внимание. Совсем скоро мы будем отмечать значимую для всех россиян дату – 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Наша задача – максимально подготовиться: убрать весь  мусор, сломанные ветки с улиц и площадей, в парках и скверах, привести их в опрятный вид, озеленить территорию города. Всё это мы должны сделать качественно и в срок – до конца апреля, - отметил глава города.

По словам директора МБУ «Городской центр по благоустройству и озеленению» Геннадия Моргунова, в текущем году на территории города  планируется  высадить 1488  кустарников, в том числе 300 роз.  К празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут тюльпаны, высаженные осенью 2019 года – 100 000  луковиц 12-ти сортов тюльпанов различной окраски и формы цветка.

- К 9 Мая мы разобьём 184 цветника – это 880 000  штук цветочной рассады, которая  выращивается в собственном тепличном хозяйстве. Цветники украсят основные магистрали города, парки, скверы и бульвары. Ландшафтными дизайнерами разработаны проекты клумб, определен ассортимент цветочных культур.  Будут  установлены элементы вертикального цветочного оформления, зеленые и топиарные фигуры, хвойные деревья в керамических кашпо и деревянных кадках, уличные диваны-шезлонги – всего 299 единиц, – сказал Геннадий Моргунов.

На территории Ульяновска продолжат устанавливать небольшие зоны отдыха – парклеты, которые впервые появились в нашем городе в 2019 году. Это специальные платформы, которые включают в себя скамейки, столы и другую подвижную мебель, зеленые насаждения и велопарковку. На платформе можно разбить небольшие газоны, цветники, разместить деревья и кустарники в кадках или пустить вьющиеся растения по ограждению.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: