«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Глава Ульяновской области поручил проверить деятельность всех психолого-педагогических служб в школах

Такое решение было принято по итогам внеочередного заседания комиссии по делам несовершеннолетних, проводимой по поручению Губернатора.

Напомним, после происшествия в одной из школ в Заволжском районе Ульяновска  организована проверка деятельности Управления образования Администрации города Ульяновска и  образовательного учреждения в части проведения профилактической и воспитательная работы.

«Конечно, окончательные результаты будут даны позже. Но в первом приближении стало понятно, что есть те моменты, на которые будет обращено особое внимание. Во-первых, будет организована проверка каждой психолого-педагогической службы в каждом образовательном учреждении. Буквально в течение двух-трех дней мы ждем от Министерства образования предложений, как это будет организовано. Нужно проверить тайминг – чем занимается психолог, сколько времени уходит на общение с ребенком, насколько он доступен родителю, сколько времени тратит на оформление бумаг, что с сопровождающей документацией - формальная она или реально помогает в деле, куда уходят результаты тестирования, что с ними происходит, как налаживается взаимодействие с ребенком внутри школы. Вторая важная мера – информирование детей о телефонах доверия, а также создание специальных закрытых чатов или групп для подростков, где он могут получить помощь от специалиста. И третий блок – налаживание обмена информацией между всеми субъектами профилактики», - отметила первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Екатерина Уба.

Кроме того, по итогам комиссии также принято решение проверить учебные заведения на соблюдение антитеррористической безопасности и представить предложения по созданию в школах отдельных пространств для общения. По словам Министра образования и науки региона Натальи Семёновой, в ближайшее время во всех общеобразовательных организациях состоятся родительские собрания, в план которых включат следующие вопросы: распространение информации о возможностях получения психологической помощи, о деятельности служб медиации в образовательных организаций, о буллинге и кибербуллинге. Особое внимание будет уделено информационной безопасности в сети Интернет.

Об этом шла речь на встрече Сергея Морозова с Детской общественной палатой 28 февраля. Глава региона предложил создать специальный офис по информационной безопасности детей и молодежи. Губернатор пригласил молодежную общественность к обсуждению программы информбезопасности.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: