«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Дорожные службы Ульяновской области продолжают работу по расчистке снега

13 января на заседании Правительства Губернатор Сергей Морозов обратил внимание на состояние городских и региональных трасс в период обильного снегопада.

«В ближайшие часы с сохранением до позднего вечера в большинстве районов наблюдается сильный снег, метель и снежные заносы. Необходимо использовать все ресурсы, чтобы своевременно информировать жителей об изменениях и состоянии погодных условий. Дорожные службы должны быть задействованы в круглосуточной работе по расчистке снега и устранении наледи», - отметил глава региона.

По данным МЧС, на территории региона объявляется жёлтый уровень опасности. На дорогах области сильный снег, метель, снежные заносы.

Дорожное предприятие Ульяновска МБУ «Дорремстрой» готово в любой момент направить дополнительную технику на расчистку дорог Ульяновска. Противогололёдными реагентами загружены все 49 комбинированных дорожных машин. Обращения жителей по вопросам зимнего содержания дорог Ульяновска принимаются по телефону диспетчерской службы: (8422) 35-40-78.

«В областном департаменте автодорог работает «горячая линия» для принятия сообщений по предотвращению внештатных ситуаций на региональных дорогах - 79-50-14 и 79-50-13. Оперативную информацию о состоянии погоды и дорожных условиях в режиме реального  времени получают с помощью 21 онлайн камеры, установленных на наиболее проблемных участках трасс, а также от автоматической системы метеорологического обеспечения в Инзе. Движение на автомобильных дорогах, работа аэропорта, автомобильного и железнодорожного вокзалов осуществляется в штатном режиме», - рассказал Министр промышленности и транспорта региона Дмитрий Вавилин.

Напомним, до 2024 года на региональных автомобильных дорогах Ульяновской области установят пять метеостанций. С их помощью можно получить информацию о наличии и интенсивности осадков, скорости и направлении ветра, температуре покрытия дороги.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: