«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В 2020 году на обеспечение льготников Ульяновской области лекарствами будет направлена рекордная сумма

На закупку медикаментов и медицинских изделий для льготной категории граждан предусмотрено 939 млн рублей.

Эта сумма сложилась за счет дополнительных средств, поступивших из федерального бюджета. На лекарственное обеспечение и обеспечение питанием беременных женщин, кормящих матерей, а также детей в возрасте до трёх лет добавлено 319 млн рублей.

Всего в следующем году финансовое обеспечение профильной областной госпрограммы увеличивается более чем на 1 млрд рублей. Соответствующие изменения на 2020 год одобрены 12 декабря на заседании Правительства, которое провел Губернатор Сергей Морозов.

«В следующем году мы продолжим оказывать самое пристальное внимание вопросам здравоохранения региона. Поэтому Губернатор Сергей Морозов принял решение о том, что значительная часть поступивших из федерального бюджета дополнительных средств - миллиард рублей - в 2020 году будут перераспределены на отрасль здравоохранения. Это достаточно большая сумма, которая, в первую очередь, будет направлена на лекарственное обеспечение льготников, погашение кредиторской задолженности медучреждений и ремонт лечебных учреждений», - отметил Председатель Правительства Александр Смекалин.

По словам и.о. Министра здравоохранения Ульяновской области Инны Чигиревой, почти 500 млн рублей из поступивших средств выделено на погашение кредиторской задолженности медицинских учреждений. «Таким образом, на следующий год, с учётом тех средств, которые уже заложены в бюджете, в общей сложности на эти цели будет направлен 1 миллиард рублей. Кроме того, для реализации задач национального проекта «Здравоохранение» 166 млн рублей пойдут на капитальный ремонт филиала онкологического диспансера в селе Солдатская Ташла, продолжение ремонта поликлиники №2 и разработку проектной документации на ремонт хирургического корпуса в Центральной клинической медико-санитарной части Ульяновска, а также разработку документации на капитальный ремонт поликлиники №5 ДГКБ Ульяновска на площади Горького, которое находится в аварийном состоянии. Средства будут направлены и на ремонтные работы в сельских медучреждениях области. 5 млн рублей предусмотрено на закупку служебного жилья для медработников», - сообщила Инна Чигирева.

Также по информации профильного ведомства, средства будут выделены на совершенствование системы оказания высокотехнологичной медицинской помощи населению в размере 35 млн рублей, проведение пренатальной диагностики нарушений развития плода и коррекцию нарушений развития ребёнка - 7,6 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: