«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновской области начнет действовать индустриальный парк «Октябрьский»

5 декабря на дискуссионной площадке XI Бизнес-форума «Деловой климат в России», посвященной тенденциям развития моногородов, глава Чердаклинского района Мария Шпак и исполняющий обязанности министра Министерства цифровой экономики и конкуренции Николай Зонтов подписали соглашение о софинансировании строительства парка.

«Нам очень приятно отметить, что муниципалилет занимает активную позицию и не боится реализовывать амбициозные проекты. В настоящее время уже запущены процессы подготовки проектно-сметной документации на строительство инфраструктуры, сформированы участки, первые резиденты уже начали строительство своих производств. В 2021 году вся инженерная инфраструктура парка должна быть подготовлена. Одним из преимуществ проекта, будет являться тот факт, что он находится в непосредственной близости к одному из ведущих вузов региона – УлГАУ, что позволит быстро подбирать кадры для предприятий. Все это даст очень быстрый мультипликативный эффект и значительно ускорит реализацию», - отметил глава регионального Правительства Александр Смекалин.

Строительство инфраструктуры парка будет осуществляться через федеральную программу развития сельских территорий.

«Главной задачей, которую мы ставим при реализации данного проекта – создание условий для развития малого и среднего бизнеса. На территории нашего района уже есть два мощных инфраструктурных объекта – промышленная зона «Заволжье» и особая «экономическая зона»,но их деятельность направлена на работу с крупными предприятиями, мы же ориентируется на организации, чьи инвестиции будут составлять 15-20 млн рублей. На сегодняшний день уже выделили земельный участок площадью 66 га на первом этапе, куда будут подведены необходимые для запуска инвестиционных проектов инженерные коммуникации. У нас уже есть четыре резидента, заявивших о своем желании разместить в данном парке: тепличный комплекс, предприятия рыбохозяйственной деятельности и металлоконструкций. Еще четыре - в проработке», - рассказала руководитель муниципалитета Мария Шпак.

Новый индустриальный парк расположен на 300 метров юго-восточнее поселка Октябрьский. Данная территория имеет выгодное географическое положение, поскольку находится в непосредственной близости к Ульяновску, региональной трассе «Ульяновск – Самара» и железнодорожной станции «Октябрьский». Первый резидент индустриального парка - проект производство мягкой мебели уже начал реализацию своего проекта. Объем инвестиций составил 3 млн рублей,  численность работников состовляет 15 человек. В 2017 году подписано соглашение о строительстве тепличного комплекса площадью 4 га ООО «Красная площадь», планируемый объем инвестиций – 170 млн рублей, количество вновь созданных рабочих мест 100 человек. Проекту присвоен статус особо значимого. Реализация проекта начнется в 2020 году.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: