«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновской области разрабатываются уникальные туристические продукты для проекта «Великий Волжский Путь»

Губернатор Сергей Морозов представил перспективные наработки Главе Федерального агентства по туризму Зарине Догузовой 19 ноября в Москве.

В ходе встречи были определены направления дальнейшего сотрудничества, обсуждены вопросы реализации региональных проектов и запуска новых туристских маршрутов.

«Ульяновская область обладает богатым туристическим потенциалом, способным заинтересовать гостей в посещении территории региона, как из других субъектов Российской Федерации, так и из-за границы. Мы проводим большую работу по поддержке туроператоров и объектов показа, а также способствуем разработке новых уникальных проектов, действующих, в том числе, в рамках приоритетного федерального туристического маршрута «Великий Волжский путь», – подчеркнул глава региона.

Напомним, 4 октября на заседании Совета по туризму при полномочном представителе Президента РФ в ПФО Сергей Морозов представил ряд инициатив, направленных на развитие отрасли. Полпред Игорь Комаров отметил, что отрасль стимулирует создание новых рабочих мест, служит катализатором социально-экономического роста территорий, открывая новые возможности для моногородов и сельских поселений. Наличие единой судоходной системы, стержнем которой выступает бассейн реки Волги, создает необходимые предпосылки для реализации крупного туристического межрегионального проекта «Великий Волжский путь».

Для развития этого направления планируется привлечь федеральных и региональных туроператоров, а также разработать суббренды в рамках межрегионального маршрута. В настоящее время приоритетом для развития туристической отрасли Ульяновской области является формирование нового уникального эко-исторического регионального маршрута  «Большое волжское сафари» и туристического направления «Великий советский путь».

В рамках маршрутов запланировано посещение главных туристических комплексов региона, которые познакомят гостей с уникальным природным потенциалом, архитектурным и промышленным наследием, связанным с советским периодом.

«Маршруты включают в себя наиболее интересные объекты показа по тематикам, места общественного питания, отдыха и размещения для туристов, а также удобный трансфер железнодорожным и автомобильным транспортом между регионами. Участники смогут узнать о литературном наследии, многонациональности поволжских городов, промышленном туризме. «Великий советский путь» в Ульяновске будет включать в себя историю советской промышленности и показывать детали быта рядовых граждан. В него войдут как музейные, так и интерактивные составляющие, связанные с историей этого периода. Эта работа особенно актуальна в преддверии 150-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина», – рассказал исполняющий обязанности директора Агентства по туризму Ульяновской области Денис Ильин.

В текущем году Ульяновская область принимает активное участие в федеральном проекте «Экспорт услуг» национального проекта «Международная кооперация и экспорт», разработанного по инициативе Президента РФ Владимира Путина. К 2024 году объём экспорта в регионе должен вырасти с 10 до 31,2 млн долларов США.

«По данным авторитетных туристических порталов и сайтов для профессионального сообщества 2019 год ознаменован небывалым интересом со стороны иностранных туристов к достопримечательностям, архитектуре и быту советского периода. Мы решили, почему бы не воспользоваться тенденцией. Тем более, что в Ульяновской области,  как в никакой другой в России, есть много площадок, где туристы смогут ознакомиться с историей советской промышленности и изучить детали быта рядовых граждан эпохи СССР. В маршрут также предполагается включить обеды с национальной и краевой кухней Ульяновской области в заведениях со стилизованным интерьером и соответствующим меню. Работа над концепцией продолжается, мы привлекаем к ней руководителей музеев, производств, объектов показа и, конечно, местных туроператоров», – рассказала Министр развития международных и межрегиональных связей Екатерина Сморода.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: