«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновске впервые открылся Поволжский театральный фестиваль «Мы вместе»

Его открытие состоялось 16 ноября в областном Дворце творчества детей и молодёжи. Участниками фестиваля стали представители республик Татарстан, Чувашия, Самарской, Кировской, Ульяновской и  Саратовской областей. Всего более 200 гостей.

Проведение фестиваля  «Ульяновск - город равных возможностей «Мы вместе» стало возможным благодаря денежным средствам, полученным для реализации проекта Ассоциации приёмных семей Ульяновской области, по итогам конкурса субсидий администрации города для социально ориентированных некоммерческих организаций.

По словам председателя Ассоциации приёмных семей Ульяновской области Марии Писаревой, проект направлен на устройство детей-сирот подросткового возраста в семьи граждан, предотвращение кризиса в приёмных семьях, решение проблемы социализации детей с ограниченными возможностями здоровья.

- Хочется надеяться, что реализация мероприятий проекта будет способствовать налаживанию внутрисемейных отношений, поиску для детей наставников. Благодаря грантовой поддержки администрации города Ульяновска нам удалось организовать на базе приютов детско-родительские театральные студии в которых принимали участие потенциальные приёмные родители, проводилась работа с психологами. Ведь очень важно, чтобы потенциальные приемные родители и дети имели возможность за время участия  в проекте узнать друг друга  и подойти к приёму ребенка в семью осознанно, - отметила Мария Писарева.

В рамках фестиваля и празднования Всемирного дня ребенка сотрудники управления по делам семьи администрации Ульяновска организовало экскурсию по городу для гостей и участников фестиваля.

Также состоялось заседание «круглого стола» «Ты не один» с выпускниками детских домов, расположенных на территории города Ульяновска, экспертами которого выступили представители прокуратуры, судебной системы, социальной защиты, кадрового центра.

- Такие встречи дают возможность ребятам поднять важные проблемы, существующие в сфере социализации детей-сирот, озвучить те трудности, с которыми могут столкнуться воспитанники после выпуска из учреждения, адаптироваться к новой жизни, в чём-то, может, и материально помочь. Но самое главное – помочь каким-то разумным советом, - отметила начальник управления по делам семьи администрации города Людмила Бабунова.

По словам депутата Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллиной, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родных, являются, пожалуй, самой незащищенной категорией населения.

- Я считаю, что проведение таких мероприятий является необходимым требованием времени. Кто как не мы, взрослые, могут рассказать детям об их законных правах, повысить юридическую грамотность, разнообразить досуговую деятельность, помочь в раскрытии талантов. Сегодня на первый Поволжский театральный фестиваль в наш город приехали гости из соседних регионов. Надеюсь, это мероприятие войдет в комплекс мер по поиску приемных родителей, и количество потенциальных кандидатов, рассматривающих возможность взять ребенка из приюта в семью, увеличится в разы, - отметила парламентарий.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: