«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Между Российским университетом дружбы народов и Губернаторским лицеем № 100 Ульяновска достигнута договорённость о сотрудничестве

Об этом проинформировал депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Григорий Балыхин в праздничной телеграмме, приуроченной к первой годовщине со дня открытия Губернаторского лицея.

В телеграмме Григорий Балыхин отметил, что заключение договора о сотрудничестве символизирует новые возможности, творческие начинания и открывающиеся перспективы для развития лицея. По его убеждению, инновационная деятельность позволит лицею занять прочные позиции в системе образования региона и, возможно, войти в число лидеров в этой области. 

Торжественное мероприятие, посвященное первой годовщине со дня открытия лицея, состоялось 11 ноября в стенах общеобразовательной организации.

Участие в нём приняли представители правительства Ульяновской области, администрации города Ульяновска, депутаты Законодательного Собрания Ульяновской области и Ульяновской Городской Думы, педагоги лицея, учащиеся и их родители.

В рамках торжественного мероприятия министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова вручила педагогам Благодарственные письма губернатора.

- Сегодня год, как открылся этот лицей. Это не просто школа! Это передовое учебное заведение, в котором соединились самые комфортные материально-технические и инфраструктурные условия. Учебные кабинеты оборудованы самой современной компьютерной техникой, документ-камерами, системой голосования. Особое место занимает спортивное ядро школы. Это огромный спортивный зал и два малых помещения – для хореографии и для занятий ЛФК, тренажёрный зал, оборудованные по последнему слову, стадион с искусственным покрытием, площадки для волейбола и баскетбола, полоса препятствий, скалодром. Также в целях сохранения и укрепления здоровья обучающихся сформирован Центр здоровья. Школа стала настоящим центром притяжения и развития как для учащихся, так и для всех жителей 15-тысячного микрорайона!», - сказала Наталья Семёнова.

От лица главы Ульяновска Сергея Панчина коллектив лицея, учащихся и их родителей поздравила заместитель главы города Инна Митрофанова. Она отметила, что лицей является воплощением реализации мероприятий всех девяти направлений нацпроекта «Образование».

- Год назад началась «летопись новых страниц» Губернаторского лицея № 100, которую с чистого листа начала молодая и смелая команда педагогов, именно им выпала честь внести достойный вклад в становление и развитие лицея. Сегодня с гордостью можно сказать, что Губернаторский лицей создан с заботой о детях. Здесь поддерживается успех каждого ребёнка, создаются условия для карьерного и творческого роста учителей. Мы надеемся, что в недалёком будущем о наших выпускниках будут знать не только в России, но и за её пределами, - подчеркнула Инна Митрофанова.

Напомним, что в настоящее время в общеобразовательной организации сформировано 46 лицейских классов, в которых  обучается 1465 человек, многие из которых за год успели стать призёрами и дипломантами региональных, областных и городских олимпиад, научно-практических конференций. Лицейская спортивная команда смело заявила о себе в районе и в городе.

По словам директора лицея Владимира Обласова, сегодня Губернаторский лицей № 100 – это тесный круг профессионалов, это творческая среда, в которой прекрасно сочетается свобода самоопределения и совместный поиск новых форм работы, ведь для ребят лицей – это, прежде всего, возможность получить хорошее образование в прекрасном современном учебном заведении.

- Мы только начинаем писать историю, формировать традиции. Это становится возможным благодаря вниманию и поддержке губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководства города во главе с Сергеем Панчиным, - отметил директор лицея Владимир Обласов.

В рамках празднования первой годовщины со дня образования лицея введена новая традиция – проведение ежегодной премии «Признание». Она будет вручаться не только лучшим педагогам, но и учащимся, их родителям.

 

 

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: