«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Более 62 миллиардов рублей составит бюджет Ульяновской области по итогам 2019 года

16 октября депутаты ЗСО одобрили поправки в главный финансовый документ, который внес на рассмотрение Губернатор Сергей Морозов.

Напомним, региональная казна увеличивается в связи с ожидаемой оценкой поступлений собственных доходов - 1,5 млрд рублей и перераспределением финансовых средств внутри отраслей. Таким образом, доходная часть бюджета спрогнозирована в размере 62,2 млрд рублей, расходы сложатся в сумме 62,3 млрд рублей.

«Более 928 млн рублей будут направлены на повышение заработной платы работников бюджетных учреждений, а также на социальные выплаты в размере 366 млн рублей. Дополнительные средства в сумме 45,7 млн рублей предусмотрены на отрасль жилищно-коммунального хозяйства, в том числе на выполнение работ и оказание услуг по обеспечению водоснабжения и теплоснабжения – 37,7 млн рублей, а также на разработку проектно-сметной документации для проведения газификации – 8 млн рублей», - сообщила Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая.

Кроме того, средства будут направлены на поддержку промышленной переработки продукции растениеводства – 37 млн рублей, создание автоматизированного программного комплекса «Безопасный город» – 27,4 млн рублей. В целях реализации национального проекта «Культура» на создание  модельных муниципальных библиотек  выделено 10 млн рублей.

Финансовая помощь муниципальным образованиям региона оказана в сумме 103 млн рублей. Также в этом году действует стимулирующая дотация. Муниципалитетам, обеспечившим прирост в бюджет от уплаты налога, взимаемого в связи с применением упрощённой системы налогообложения дополнительно направлено 53,3 млн рублей.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: