«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

На ремонт котельной «Патронный завод» ульяновские энергетики направили 70 млн рублей

21 августа главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков проверил готовность к отопительному периоду котельной «Патронный завод», обеспечивающей теплом и горячей водой всю Нижнюю террасу.

- Президент России Владимир Путин относит тему подготовки к зиме к одному из самых важных вопросов. В каждом отопительном сезоне могут возникнуть различные трудности. Сегодня мы понимаем, что сэкономить ресурсы можно за счёт приобретения нового, высокотехнологичного оборудования. Органы власти Ульяновска и Ульяновской области с этой задачей хорошо справляются и вкладывают средства в развитие объектов энергетики, – отметил Сергей Валенков.

Как доложил директор МУП «Городская теплосеть» Сергей Тарасов, в настоящее время все узлы теплоисточника – станции химводоподготовки и смешения, солехранилище сведены в единый комплекс. До конца года планируется выполнить все антитеррористические мероприятия: завершить установку ограды и ворот, смонтировать системы освещения и видеонаблюдения, поставить пост охраны, после чего принять проверку Росгвардии.

- В 2017 году назад администрация приняла этот объект в муниципальную собственность в крайне изношенном состоянии. Наше предприятие бросило все силы, чтобы привести его в порядок, вложили около 70 млн рублей. Два года специалисты трудятся здесь в усиленном режиме – только в одном котле КВГМ на 50 гигакалорий, размером с четырёхэтажный год, поменяли все трубы – целый километр! И всё это без привлечения сторонних подрядчиков. За эти два года здесь не произошло, ни одного инцидента, не говоря уже об аварийной ситуации, – сказал Сергей Тарасов.

Директор «Городской теплосети» ознакомил Главного федерального инспектора с новым водогрейным жаротрубным котлом «ПОЛИКРАФТ» мощностью девять мегаватт, необходимым для подачи горячей воды в межотопительный период и другим современным оборудованием, позволяющим существенно экономить расход газа и электроэнергии.

Также Сергей Валенков и Сергей Тарасов обсудили вопросы сдерживания тарифов на коммунальные услуги населению в условиях роста цен на газ и электроэнергию для предприятий, подготовки и сохранения кадров в сфере энергетики, погашения кредиторской и дебиторской задолженности, качества подачи отопления, горячей воды и другие проблемы в сфере ЖКХ.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: