«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

К новому отопительному сезону в Ульяновской области завершается ремонт 64 ведомственных котельных

По требованию Губернатора Сергея Морозова ужесточен контроль за подготовкой к зиме, в том числе за работой ответственных должностных лиц.

По оперативной информации специалистов Министерства энергетики, ЖКК и горсреды, готовность Ульяновской области к отопительному сезону составляет 82,3% при плановых 76,8%. Как сообщил руководитель профильного ведомства Александр Черепан, установлено 38 новых котлов, а также отремонтировано 249 котлов из 300 запланированных (83%), 54 ведомственные котельные из 64 (84,4%), 32485 метров тепловых сетей (72.6%), 34937 метров систем водоснабжения (73,8%), 952 трансформаторные подстанции (89,6%). Объем финансирования работ по подготовке к зиме сейчас по региону составляет свыше 533 млн рублей. В настоящее время гидравлические испытания проводятся в семи муниципальных образованиях. По состоянию на 7 августа выявлено 637 порывов, ликвидировано 596, еще 41 осталось устранить. В 2018 году по данным на 8 августа на территории Ульяновской области обнаружено 654 порыва.

Продолжается подготовка к зиме в областном центре. По словам директора МУП «Городская теплосеть» Сергея Тарасова, на котельной патронного завода введен в эксплуатацию современный водогрейный котёл, что обеспечит бесперебойность горячего водоснабжения Нижней террасы. На данном теплоисточнике также завершается ремонт двух котлов, от которых тепло поступает в многоквартирные дома и социальные объекты микрорайона.

По требованию главы региона ужесточен контроль за подготовкой к отопительному сезону, в том числе за работой должностных лиц, ответственных за подготовку к зиме. По результатам проверок инспекторы Средне-Поволжского управления Ростехнадзора на территории Ульяновской области выявили 40 нарушений обязательных требований по готовности объектов электроэнергетики и теплоснабжения к отопительному периоду, к административной ответственности привлечены одно юридическое и два должностных лица.

Также по поручению Сергея Морозова члены Координационного областного совета собственников осуществляют независимый общественный контроль за ходом подготовки к зиме. «За прошедшую неделю мы провели выездные проверки почти на 20 соцобъектах в Вешкаймском, Барышском, Цильнинском районах и городе Ульяновске. В ряде учреждений социальной сферы схожие нарушения – это и формальный подход к проведению весеннего осмотра зданий, и плохое состояние электрощитовых, отмостки и цоколя зданий, традиционно вызывает вопросы качество промывки и опрессовки систем теплоснабжения. Задача наших проверок – не просто выявить проблемные точки, а способствовать качественной подготовке соцсферы и многоквартирных домов к отопительному сезону», - пояснил советник Губернатора по вопросам ЖКХ Александр Потапов.

По результатам проверок в планы работ по подготовке к зиме в муниципальных образованиях вносятся изменения для устранения выявленных нарушений.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: