«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В трёх школах Ульяновска повредили спортивное оборудование

В средних школах №15, 35 и лицее № 38 в преддверии нового учебного года неизвестные повредили уличные тренажёры и оборудование пришкольных спортивных площадок.

Заместитель главы Ульяновска Инна Митрофанова призвала горожан проявлять бдительность и не быть равнодушными к проблеме.

- Серьёзные бюджетные средства направляются на обновление социальной инфраструктуры для комфорта и безопасности детей. Проводится большая работа по оборудованию спортивных объектов в шаговой доступности. К сожалению, горожане проявляют равнодушие, не реагируют на поступки детей и подростков. Ульяновск – наш общий дом, который нам с вами, жители, нужно хранить. Так может быть стоит все же нам начать с себя? Постараться сделать что-то своими руками, чтобы наш город стал ещё уютнее, – отметила она.

По информации управления образования администрации города, в школе №15 новые сетки на баскетбольных кольцах на спортивной площадке продержались всего два месяца.

- Мы с друзьями часто играем на этой площадке в баскетбол, волейбол. Очень жаль, что порвали сетки, что портят оборудование на территории школы, – поделился своим мнением ученик 7 «В» класса школы № 15 Александр Тряков.

Другой бедой для школы стали любители домашних животных. Зная о том, что на камерах видеонаблюдения, установленных на территории школы отчетливо просматриваются их несанкционированные прогулки с животными по территории образовательной организации, жители близлежащих домов придумали, как не попасть в объектив.

- Хозяева собак выламывают доски в хоккейном корте и через образовавшиеся «ворота» отправляют туда гулять своих животных, а сами просто прохаживаются вдоль корта, - рассказала заместитель директора школы Ирина Лондарева. – Хоккейный корт нашей школы очень востребован у детей: зимой мы его заливаем, и ребята катаются на коньках, играют в хоккей, летом корт используется для игры в футбол.

В лицее № 38 неизвестные погнули металлические баскетбольные кольца. Причем произошло это в течение одной недели. Сначала одно кольцо вывели из строя, потом по очереди – все остальные. Неизвестные портили имущество школы только по ночам.

- Состояние баскетбольных колец таково, что мы были вынуждены их демонтировать со щитков, – рассказал директор лицея №38 Валерий Полетаев. – Очень жаль, что теперь на площадке дети не смогут поиграть в баскетбол. На самом деле она была очень востребована, ребята со всего микрорайона приходили играть в баскетбол именно к нам. Сейчас мы готовим претензию поставщику данного оборудования и будем обращаться за помощью к участковому.

В школе № 35 вышли из строя практически все спортивные тренажеры. Один за другим их доламывают вандалы.

- Когда-то наша спортивная площадка была замечательной, но сейчас все приходит в упадок, - рассказала директор школы № 35 Татьяна Бадахова. – Тренажеры установлены были два года назад. На сегодняшний день почти все они с дефектами: сломаны сиденья, не хватает ручек-держателей. Есть тренажеры, которые просто выломаны с корнем. Кроме того, практически каждую ночь вандалы рвут сетки на футбольных воротах, установленных на территории школы. Мы регулярно чиним их, но через сутки-двое сетки оказываются вновь порванными.

Двор школы № 35 является любимым местом для прогулок не только школьников, но и родителей с детьми дошкольного возраста.

- Мы каждый день гуляем в школьном дворе, – признается мама двух очаровательных дочек Татьяна Бердникова. – Мои дочери с удовольствием занимаются на тренажерах. Обидно, что кто-то ломает тренажеры, на которых наши детки катаются.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: