«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновске при реконструкции сквера Строителей сохранят советскую символику

В рамках реализации программы «Формирование комфортной городской среды» в сквере Строителей идёт второй этап реконструкции, включающий в себя обновление 800 м имеющейся чугунной ограды и монтаж 280 м новой.

Все имеющиеся секции чугунной ограды будут приведены в первоначальный вид, а взамен сломанных – вставлены новые, стальные. При этом их внешний вид будет сохранён, включая украшающие их символы СССР – серпы и молоты. В настоящее время рабочие устанавливают опоры, а также прокладывают новые пешеходные дорожки от центрального тротуара к улице III Интернационала. Со стороны улицы 12 Сентября планируется смонтировать входную группу с подсветкой в вечернее время.

- Уже заказано оборудование для трёх площадок парка. Одна из них станет баскетбольной, на другой – установят спортивные тренажёры и воркаут-площадку, третья – предназначена для детей и подростков. Причём, детское игровое оборудование будет напоминать посетителям о названии сквера –  его выполнят в стиле различной строительной техники, – рассказал ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Алексей Шемаров.

На эспланаде улицы Промышленной выполнено около 50% работ по реконструкции пешеходных дорожек: заасфальтирована велодорожка, демонтирован старый тротуар, установлен новый поребрик, вскоре начнётся укладка асфальта на пешеходных дорожках. В дополнение к имеющейся детской игровой площадке здесь установят ещё одну, более современную, а также лавочки и урны, удалят аварийные деревья.

Реконструированная по программе «Формирование комфортной городской среды» в прошлом году аллея по улице Камышинской сегодня пользуется огромной популярностью у местных жителей, особенно – для прогулок в вечернее время.

- На протяжении одного километра аллея вымощена брусчаткой, на ней смонтированы 119 светодиодных светильников, 34 оригинальных садовых дивана и столько же урн. Оборудованы две детские площадки с травмобезопасным покрытием: одна – для занятий спортом, другая – для игр детей младшего возраста. Также здесь были произведены дополнительные посадки кустарника барбариса в живую изгородь, завезён чернозём – отметил ведущий инженер МБУ «Стройзаказчик» Радик Валитов.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: