«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ульяновцев приглашают на встречу с поэтом из Словении

Встреча с первым гостем писательской резиденции в Ульяновске, работающего в нашем городе по программе «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО», пройдет 27 июня во дворе Дома Гончарова в 18:30.

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, 27 июня Андрей Хочевар прочитает свои тексты и ответит на вопросы  гостей мероприятия.

Андрей Хочевар приехал в Ульяновск из словенского Любляна. Это поэт, писатель, критик, главный редактор известного словенского журнала LUD Literatura, автор шести книг стихов и одного сборника рассказов.

В Ульяновске автор работает над стихотворениями и репортажем о литературной жизни города. Гостя из Словении интересуют социальныеобстоятельства литературы, которые, по его мнению, недостаточно изучены. Писатель принял участие в нескольких литературныхмероприятиях, среди которых: литературный фестиваль «Пушкин в городе У», Большоелитературное собрание на фестивале литжурналов «Волжская пристань», а также в «ЛитераТур» на трамвае.

Напомним, отбор в первую международную резиденцию в Ульяновске стартовал весной 2019 года. Заявки принимались от писателей и переводчиков из литературных городов ЮНЕСКО, которые готовы были не только заниматься работой над собственными имеющимися проектами, нотакже создать текст, связанный с Ульяновском. В жюри вошли поэты, писатели, редакторы, представители дирекции программы «Ульяновск –город литературы ЮНЕСКО», фонда «Ульяновск – культурная столица» игородской администрации. По итогам отбора, в город пригласили двух авторов – Андрея Хочевара из Словении и Дэвида Ховарда из Новой Зеландии. Гость из Данидина прибудет в Ульяновск в сентябре.

В свою очередь, ульяновские авторы могут стать участниками подобных резиденций в других городах литературы ЮНЕСКО, которые регулярно объявляют прием заявок. Сейчас местные писатели получают информацию о новых конкурсах и резиденциях от дирекции программы «Ульяновск – город литературы ЮНЕСКО» через специальную рассылку Writer'sInfoPoint.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: