«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Многодетные семьи Ульяновска могут получить дополнительные льготы

В отношении лиц, имеющих трех и более несовершеннолетних детей, применяют дополнительные налоговые вычеты, которые уменьшают:

земельный налог на кадастровую стоимость 600 кв. м площади одного участка;

налог на имущество на кадастровую стоимость 5 кв. м от общей площади одной квартиры, комнаты и 7 кв. м от общей площади одного жилого дома в расчете на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Эти вычеты вводятся с налогового периода 2018 года.

По информации финансового управления администрации города, на сайте ФНС России размещён видеоролик, рассказывающий о новых льготах по имущественным налогам для многодетных граждан, которые были установлены Федеральным законом от 15.04.2019 № 63-ФЗ.

Для многодетных граждан, сведения о которых есть у налоговых органов, вычеты будут применены автоматически. Многодетные граждане, информации о которых у налоговых органов нет, могут обратиться за предоставлением вычетов в любую инспекцию с заявлением по установленной форме. Его можно подать до начала массового расчета имущественных налогов за 2018 год. Обратиться можно и после получения уведомления - в этом случае инспекция проведет перерасчет налогов и направит новое налоговое уведомление, если останется сумма налога к уплате.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: