Общественники высоко оценили работу администрации Ульяновска по развитию институтов гражданского общества

Данное мнение высказала председатель городской Общественной палаты Мария Большакова на встрече с активом общественности Ульяновска и руководством города, состоявшейся в администрации областного центра.

По её словам, администрация Ульяновска обеспечивает эффективную работу по выполнению рекомендаций представителей общественности.

- Роль Общественной палаты города как независимого коллегиально действующего органа, обеспечивающего интересы жителей города, необходима и достаточна. Особое внимание мы уделяем вопросам  исполнения показателей по нацпроектам. Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни граждан. Поставленные задачи и цели носят долгосрочный характер. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И поэтому работа органов власти и общественности на всех уровнях должна быть слаженной, содержательной и энергичной, - отметила Мария Большакова.

Также в своём выступлении она подчеркнула, что Общественная палата способствует привлечению граждан и некоммерческих организаций к общественному контролю, выдвижению и поддержки гражданских инициатив, а также вырабатывает рекомендации органам местного самоуправления и проводит общественную экспертизу проектов муниципальных правовых актов.

В рамках встречи Мария Большакова проинформировала о роли Общественной палаты  в реализации приоритетных национальных проектов и программ.

И.о. первого заместителя главы Ульяновска Михаил Сычёв по поручению главы города Сергея Панчина выразил благодарность членам Общественной палаты Ульяновска, Палаты справедливости, представителям общественных организаций и объединений за активное взаимодействие с администрацией города.

- Общественную работу, которую вы проводите, трудно переоценить. На вашем особом контроле – реализация федеральной повестки, а именно, приоритетных национальных проектов, обозначенных Президентом России Владимиром Путиным.  Взаимодействие с общественными структурами для нас очень важно, - подчеркнул Михаил Сычёв.

Он отметил, что в Ульяновске создано 159 общественных советов, в которых задействовано более тысячи человек. Они действуют при органах местного самоуправления, на муниципальных предприятиях и в учреждениях.

В рамках поддержки некоммерческого сектора из городского бюджета на поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям ежегодно направляются денежные средства в виде субсидий, оказывается имущественная поддержка.

В частности, в рамках муниципальной программы «Согласие» в 2019 году предусмотрено 2,6 млн рублей, в том числе 1,5 млн рублей в качестве субсидий НКО для проведения мероприятий, направленных на укрепление межнациональной дружбы. Также в рамках программы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» в 2019 году предусмотрено 1,8 млн рублей на субсидии ульяновским НКО.

В своём выступлении заместитель главы Ульяновска – начальник финансового управления администрации Александр Бармин подчеркнул, что широкий отклик у горожан находит проект «Народный бюджет», инициированный губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым. За время существования проекта «Народного бюджета» были успешно воплощены в жизнь 32 инициативных предложения ульяновцев. При этом сумма финансирования проекта два года назад была увеличена вдвое и составила 30 млн. рублей ежегодно.

В рамках мероприятия Михаил Сычёв вручил поздравительный адрес заместителю председателя Общественной палаты Ульяновска Николаю Власову. Директор Ульяновской региональной общественной организации «Рериховский центр духовной культуры» Лариса Лукашова была удостоена Благодарственного письма администрации Ульяновска за активную жизненную позицию.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: