«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ульяновские ИТ-компании сохраняют высокие позиции в рейтинге «Тэглайн»

Четырём организациям региона удалось улучшить свои позиции по сравнению с другими компаниями, занимающимися мобильной разработкой, а также созданием, развитием и поддержкой сайтов.

ITECH.group третий год подряд занимает пятое место в номинации «digital-продакшн». На девятом месте оказалась MST. 23-ю строчку занимает Mediasoft, поднявшись за год на восемь позиций. Также в рейтинге присутствуют Simtech (56-е место) и Colary (88-е место). Кроме того, SimbirSoft смогла  подняться на пять строчек и заняла 81-е место.

В рейтинге мобильной разработки четыре места подряд принадлежат ульяновским ИТ-компаниям. MediaSoft, улучшив свои позиции на две строчки, стала 14-й. Следом за данной организацией  на 15-м месте, поднявшись вверх сразу на 25 позиций, следует Mad Brains. Далее 16-е и 17-е места заняли MST и SimbirSoft соответственно. На 22-м месте расположилась ITECH.group, которая улучшила свои позиции на семь пунктов.

«По поручению Губернатора Сергея Морозова в Ульяновской области создаются условия для роста и развития ИТ-компаний: действуют налоговые льготы, работает Фонд развития ИТ, а сотрудники могут получить разовую выплату при покупке квартиры в ипотеку. Благодаря оказываемой поддержке, компании имеют возможность больше денег вкладывать в своё развитие и нанимать новых работников. Это благоприятно сказывается на их попадании в профильные рейтинги», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

В настоящее время в Ульяновской области действуют около 250 ИТ-компаний, многие из которых становятся участниками российских и международных состязаний.

«Укрепление позиций нашей компании связано с изменением стратегии работы с клиентами. Мы запустили новые направления деятельности: дизайн и backend-разработка. Также в компании запустили школу мобильной разработки - начали преподавать на GeekBrains - и внутреннюю образовательную программу. Недавно специалисты нашей компании создали мобильное приложение для телевизионного  холдинга, которое позволит смотреть ТВ-каналы в телефоне, а также коробочное решение для организаций, работающих в сфере недвижимости, которое позволит им увеличить продажи», - рассказал один из основателей ульяновской компании Mad Brains Олег Чебулаев.

Справка:

«Тэглайн» работает с 2006 года. Это первое и самое крупное русскоязычное аналитическое агентство, исследующее рынок digital-продакшна, интерактивного маркетинга и сопутствующих сервисов. Выпускает восемь регулярных рейтингов компаний по разным специализациям.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: