«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Заволжском районе Ульяновска обустроят новое кладбище

Как отметил директор МБУ «Городская специализированная похоронная служба» Владислав Горничнов, в связи со 100-процентным заполнением территории кладбища «Заволжское» (Архангельское) после 10 июня захоронения на нём будут производиться только в родственные могилы.

До сентября всех остальных умерших граждан планируется хоронить на кладбище «Северное», при этом стоимость работ по погребению останется прежней. В дни церковных праздников, когда граждане массово навещают могилы усопших родных и близких, для жителей Заволжского района будут организованы прямые автобусные маршруты.

Администрациями города Ульяновска и Чердаклинского района ведётся работа по подбору участка для размещения нового кладбища. Рассматривается несколько земельных участков с учётом соблюдения норм предоставления по площади и установления санитарно-защитных зон. Оформление земельно-правовых документов затянулась в связи с регистрацией линейных объектов федеральных структур.

После принятия решения по определению места размещения кладбища администрацией города будет организована работа по оформлению земельно-правовых документов, земельный участок будет предоставлен «Городской специализированной похоронной службе» для осуществления ритуальной деятельности. Открыть его планируется не позднее осени текущего года, предварительно обустроив подъездные и внутренние пути.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: