«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Администрация Ульяновска намерена разработать механизм взаимодействия с учреждениями здравоохранения

21 мая в администрации Ульяновска состоялась встреча руководства города с представителями регионального министерства здравоохранения и главными врачами лечебных учреждений.

Она состоялась по инициативе главы Ульяновска Сергея Панчина.

Встречу провёл и.о. первого заместителя главы города Михаил Сычёв. Участники заседания обсудили направления потенциального взаимодействия в решении проблемных вопросов при организации оказания первичной медико-санитарной помощи жителям города.

И.о. первого заместителя главы города Михаил Сычёв заявил о необходимости выстраивания эффективной системы взаимодействия администрации города с профильным региональным министерством и учреждениями здравоохранения, расположенными на территории города.

- Залогом успешного развития медицины, предоставления качественных медицинских услуг горожанам является, в том числе, и установление тесного взаимодействия городских властей с врачами и населением. Важно разработать новый алгоритм комплексного решения вопросов, в том числе и в сфере жилищно-коммунального комплекса, дорожного хозяйства, информационного освещения. Работа по улучшению демографии, развитию медицинской профилактики и формированию приверженности населения к здоровому образу жизни требует объединения усилий всех сторон, формировании чёткого механизма взаимодействия, - заявил Михаил Сычёв.

В своём докладе он акцентировал внимание на необходимости выстраивания системы взаимодействия по вопросам профилактики заболеваний среди населения, улучшения демографической ситуации, а также повышения статуса медицинского работника.

Михаил Сычёв напомнил, что в январе 2019 года при управлении по делам семьи администрации Ульяновска был создан отдел охраны здоровья под руководством Дениса Французова. Специалисты отдела обеспечивают мониторинг демографической ситуации, проводят работу по санитарно-гигиеническому просвещению ульяновцев, обеспечивают взаимодействие с общественными объединениями медицинской направленности, работают с обращениями граждан.

Министр здравоохранения Ульяновской области Сергей Панченко отметил, что инициатива администрации Ульяновска является своевременной и конструктивной.

- Необходимо будет продумать темы повестки, определить периодичность таких встреч, чтобы они стали эффективными в поиске решений проблемных вопросов, - отметил министр.

Депутат Ульяновской городской Думы, главный врач ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева» Анна Лебедько заявила, что взаимодействие городской власти с организациями здравоохранения никогда не прекращалось.

- Уверена, что новый формат взаимодействия поможет эффективнее решать возникающие проблемные моменты, позволит скоординировать наши усилия, - отметила парламентарий.

Главный врач ГУЗ «Центр медицинской профилактики и формирования здорового образа жизни» Валентина Караулова также поддержала инициативу городских властей. Она подчеркнула, что у руководителей учреждений здравоохранения, действующих в Ульяновске, давно сложились деловые взаимоотношения с администрацией города.

- Реализуемые проекты в области здравоохранения нацелены на создание комфортных условий лечения, реабилитации и пребывания детей и взрослых в медучреждениях, а также формирование здорового образа жизни. Уверена, что новый формат взаимодействия с органами местного самоуправления станет действенной мерой по реализация подобных и новых программ, - отметила Валентина Караулова.

Предполагается, что такие встречи станут регулярными. Планируется, что уже на следующем совещании с участием главных врачей Ульяновска состоится подписание соглашения между администрацией города и министерством здравоохранения о сотрудничестве.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: