За понедельник в Ульяновске сгорело 29 гектаров травы

По информации МБУ «Управление гражданской защиты», за 22 апреля на территории города произошло 27 пожаров: в 13 случаях горела сухая трава, в 14 – бытовой мусор.

В районе села Подгородная Каменка и деревни Протопоповка огонь охватил 7 га травы, около Поливно – несколько очагов общей площадью 4 га, рядом с Каменкой и станцией Лаишевка – по 1,5 га. Возле села Лаишевка 1,5 га травы горели в пойме реки, в микрорайоне Опытное поле – 6 га также вдоль Свияги, у дома №6А по Московскому шоссе (промышленная зона) 6 га травы погасили с помощью ранцевых огнетушителей.

Администрациям районов поставлена задача активизировать профилактическую работу среди членов садоводческих товариществ, а также организовать устройство защитных противопожарных полос у населенных пунктов пригородной зоны. По состоянию на 18 апреля уже опахано 5 км вокруг села Арское и 6 км – вокруг Кротовки.

В связи с введением особого противопожарного режима, а также ухудшением пожароопасной обстановки на территории Ульяновска силы и средства муниципального звена ТП РСЧС переведены в режим повышенной готовности.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: