«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Ульяновске формируются предложения по включению региональных объектов в новую федеральную программу по модернизации инженерной инфраструктуры

Вопросы модернизации ТЭК и ЖКХ обсуждались 19 апреля на всероссийском совещании об итогах прохождения отопительного сезона.

Глава Минстроя РФ Владимир Якушев проинформировал участников мероприятия, что началась разработка отдельной подпрограммы по модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, износ которых достиг более 60%. Планируется, что на эти цели будет выделено 366,2 млрд рублей из федерального бюджета. Из них на модернизацию систем теплоснабжения с 2020 года до 2024 года направят 120,3 млрд рублей, а на водоснабжение и водоотведение – 245,9 млрд рублей. Работы будут вестись в рамках государственной программы РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».

«В соответствии с Указом Президента РФ в 2019 году в регионе началась реализация национального проекта «Экология», а именно программ «Чистая вода» и «Оздоровление Волги». Благодаря данному проекту мы уже в этом году начинаем масштабную реконструкцию очистных сооружений канализации в Ульяновске и Новоульяновске, планируем построить новые водозаборные скважины в Чердаклинском районе. При этом мы реализуем и региональные проекты обновления инженерной инфраструктуры. Достаточно вспомнить, что мы в полном объеме выполнили программу модернизации теплоисточников, на которую было выделено почти полмиллиарда рублей, и благодаря которой было модернизировано 64 котельные. Уверен, что новая федеральная программа позволит существенно обновить существующую инженерную инфраструктуру», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Ульяновскую область на всероссийском совещании представлял Министр энергетики, ЖКК и городской среды Александр Черепан. Как пояснил глава профильного ведомства, планируется, что до 15 мая завершится сбор информации от муниципальных образований о состоянии объектов коммунальной инфраструктуры и будет сформирован пакет предложений для включения в новую федеральную программу.

Напомним, на реализацию двух федеральных программ по модернизации инженерной инфраструктуры: «Оздоровление Волги» и «Чистая вода» в Ульяновской области в бюджете РФ предусмотрено более 5,4 млрд рублей. Эти проекты рассчитаны на шесть лет и продлятся до 2024 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: