Для жителей Ульяновской области пройдут сразу две сельскохозяйственные ярмарки

Они будут организованы 20 апреля в 7.00 на площадях Ленина в рабочих посёлках Чердаклы и Ишеевка.

Всего торговля продукцией, произведенной местными фермерами и аграриями, будет осуществляться со 134 машин. Её представят крестьянские (фермерские) хозяйства, предприятия потребительской кооперации, пищевой и перерабатывающей промышленности, индивидуальные предприниматели из 14 муниципальных районов и трех городских округов.

По словам заместителя Председателя Правительства – Министра агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Михаила Семёнкина, покупатели смогут приобрести здесь картофель и другие овощи, мясо, молоко, яйца, сахар, мёд, муку, кондитерские и хлебобулочных изделия, крупы, сливочное и растительное масла. Цены на все товары контролирует региональный Минсельхоз, устанавливая рекомендуемые, которые традиционно ниже рыночных на 10-15%, а качество привезённой продукции и условия её реализации находятся на постоянном контроле у ветеринарной службы.

Напомним, проведение сельскохозяйственных ярмарок в Ульяновской области инициировано Губернатором Сергеем Морозовым с целью стабилизации ценовой ситуации на потребительском рынке и поддержки местных сельхозтоваропроизводителей.

Последняя весенняя ярмарка пройдёт в Заволжском районе (проспект Ульяновский) 27 апреля.

Приглашаем представителей СМИ.

Подтвердить свое участие и получить дополнительную информацию можно по телефону: 8937031270 (пресс-секретарь Министерства агропромышленного комплекса и развития сельских территорий Ульяновской области Елена Шичкова).

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: